Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

Психика

Новинка в нашей библиотеке — «Психика: история человеческого разума».

В основе книги Пола Блума «Психика» — один из самых популярных курсов Йельского университета за всю его историю. В книге Блум показывает, как с точки зрения психологии можно подойти к наиболее актуальным моральным и политическим проблемам современности. Блум также рассказывает, как психология дает нам практическое понимание важных вопросов – от лечения психических заболеваний, таких как депрессия и тревожность, до определения факторов, делающих жизнь счастливой. Психология – это увлекательный путеводитель по самой важной теме: нам самим.

Несколько идей

Люди чувствуют себя гораздо счастливее в моменты сфокусированного внимания, а не когда их разум «блуждает».

*

Эмоции не противоположны разуму, без них невозможно планировать и принимать решения.

*

Необходимое условие доброты и сотрудничества – потребность в механизмах, которые делают дорогостоящим пребывание «безбилетников»: людей, которые извлекают выгоду из сотрудничества, не внося своего вклада. По иронии судьбы наши лучшие проявления, такие как любовь, благодарность, дружба и самоуважение, связаны с существованием таких эмоций, как гнев и обида. 

*

Черты характера, как правило, более наследуемы там, где среда способствует раскрытию потенциала. В стране, где каждый имеет равный доступ к высококачественному образованию и отсутствует дискриминация, индивидуальные различия в чертах характера будут в большей степени отражать генетический потенциал. 

*

Возраст и счастье имеют уникальную взаимосвязь, характеризующуюся U-образной кривой. В то время как молодые люди, как правило, относительно счастливы, счастье постепенно снижается до начала шестого десятка, после чего оно снова начинает расти. 

Подробнее о выводах книги читайте в нашем спринте

Похожие статьи

Время стать добрее

Визуальное вдохновение

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали