Наверх

Фэнтэзи для детей и подростков

Писатель Джеймс Кэрролл отмечал, что цель чтения — это не просто потребление информации. Чтение, скорее, повод для встречи с самим собой. «Книга — лучшее из того, что создали люди». А когнитивный нейробиолог Мэриэнн Вольф в книге «Пруст и кальмар» пишет, что чем больше ребенку читают, тем лучше он будет понимать язык книг, увеличивать свой словарный запас, углублять знания. Детский мир волшебных историй — это микрокосм тысяч слов, понятий и ощущений, которые вкладываются в развитие молодого мозга. 

Выбрали для вас несколько детских книг издательства «МИФ» для развития фантазии и обогащения фоновых знаний.

«Две зимы», Йолан Бертран

Красиво оформленная зимняя сказка с мотивами скандинавского фольклора о смелом мальчике Альфреде, который отправляется в темный ледяной лес, чтобы найти младшую сестру суровой Зимы. Множество приключений, волшебных существ и шуток. 

«Неземляне», Джефф Родки

Лауреат премии  Kirkus Best book of the year. Из предисловия: «Это книга для детей, которым приходилось начинать жизнь с чистого листа в новом месте… То есть в каком-то смысле для всех нас». Фантастический роман о переезде землян но новую планету Чум, жители которой не очень-то рады чудакам, да и уклад жизнь у них непривычный. Землянам нужно доказать, что они достойны жить на планете чумлян. (Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны ;)

Три книги из замечательной серии «Детективы из Арвиля» Флориана Дениссона

«Тайна заброшенного дома», «Загадка старинного кладбища», «Секрет парка аттракционов». Захватывающие истории о трех подростках, которые расследуют тайны, идут сокровища, не боятся опасностей и разгадывают запутанные загадки, где прошлое встречается с современностью. Чтение детских детективов не только погружает в мир приключений, но и формирует у детей важные навыки: логическое мышление, внимание к деталям и развитие интуиции.

«Драконы. Удивительные создания со всего света», Куратория Драконис и Томислав Томич

Потрясающе оформленная книга для любителей мифов, легенд, сказок и жанра фэнтези. Истории и факты о драконах со всех континентов, их внешнем виде, привычках и образе жизни, а также о связанных с ними древних преданиях. 

«Атлас русалок», Анна Клейбурн и Мирэн Асиаин Лора

Верования в существование русалок уходят вглубь истории человечества. Там, где есть вода, существуют и легенды, связанные с таинственными обитателями подводного мира. Эта прекрасно оформленная книга о фантастическом мире русалок поможет развить воображение, а также задуматься о том, почему легенды о русалках появлялись в самых разных и не связанных друг с другом уголках мира.

«Волшебный мир фей», Федерика Магрин и Клаудиа Бордин

Эта интерактивная подарочная книга не только погружает маленьких читателей в загадочный мир фей, но и позволяет им узнать о волшебстве природы и чудесах вокруг. Три дружелюбные феи станут вдохновением для детей, приоткрывая тайны лесной страны и рассказывая о растениях, животных и явлениях природы. Книга включает интерактивные элементы, такие как рецепты создания натуральных красок, цветочного ожерелья и приготовления волшебного медового кекса. 

Читайте книги, путешествуйте с ними по волшебным мирам и проживайте с ними тысячи жизней!

Похожие статьи

О двух полушариях

Перебороть привычку к праздности

Выбрать наименее глупый путь