Наверх

Подборка книг об интровертах

Портал MakeRight.ru подготовил для вас подборку полезных книг, рассказывающих о том, как интровертам превратить особенности своего характера в преимущества:

«Преимущества интровертов» (другое название — «Непобедимый интроверт»), автор Мартин Ольсен Лэйни

Преимущества интровертов

Интроверты вдумчивы, обладают богатым воображением, склонны к индивидуальной работе и нестандартному мышлению. Интроверты внимательные наблюдатели и слушатели. Интроверты предпочитают общаться один на один и обычно ведут богатую духовную жизнь. Интроверты не социопаты, не забитые и застенчивые люди, как многие почему-то считают.

Но они в меньшинстве. В нашем мире экстравертов примерно в три раза больше, чем интровертов. Поэтому интровертов часто не могут понять не только их семьи и близкие, но и даже они сами.

В этой книге практикующий психотерапевт и ведущий эксперт в США по теме интроверсии объединяет свой богатый опыт и результаты научных исследований, чтобы разубедить интровертов в том, что с ними что-то не так и помочь им увидеть и оценить свои сильные стороны — аналитические навыки, креативность, способность к высокой концентрации. Кроме того, в книге вы найдете практические советы о том, как наладить отношения с людьми разных темпераментов в семье, на работе и в кругу друзей.

Электронная

Бумажная

«Интроверты. Как использовать особенности своего характера», автор Сьюзан Кейн

Интроверты. Как использовать особенности своего характера

Привычная для современного человека практика построения карьеры требует коммуникабельности, напора и умения презентовать себя. Общество поощряет проявление этих качеств, способствуя, таким образом, своеобразному «естественному отбору».

Общественное мнение оказывает на нас огромное давление. Что же делать человеку, не соответствующему установленным стандартам? Сьюзан Кейн убеждает нас в том, что интроверты не хуже экстравертов способны справляться со сложными задачами. А иногда, в силу особенностей своего темперамента, им удается сделать это намного лучше.

Эта книга для скромных и тихих людей, не желающих находиться в центре внимания и постоянно сомневающихся в своих силах. Для интровертов, желающих достичь успеха по меркам общества, оставаясь при этом самими собой, а также для их антиподов — экстравертов.

Электронная

Бумажная

«Лидер-интроверт. Как преуспеть в обществе, где главенствуют экстраверты», автор Дженнифер Канвайлер

Лидер-интроверт. Как преуспеть в обществе, где главенствуют экстраверты

Укоренившийся в сознании людей образ лидера имеет ярко выраженные экстравертные черты. Однако в мире много интровертов, которые хотят или вынуждены выступать в роли руководителя. Зачастую их попытки вести себя как экстраверты, переиначить свою натуру в угоду чужим ожиданиям оборачиваются огромным нервным напряжением, душевным дискомфортом и, как следствие, депрессиями. Карьере это тоже не идет на пользу. Неужели интроверт, не желающий «ломать» себя, априори не может быть высокоэффективным лидером? Конечно, может!

Изложенная в книге четырехшаговая последовательность действий поможет интровертам справиться с большинством ситуаций, которые требуют от них непривычных открытости и общительности, научит извлекать максимум пользы из сильных черт своего характера и выстраивать отношения с людьми с позиций уверенного в себе человека.

Электронная

Бумажная

«Нетворкинг для интровертов», автор Девора Зак

Нетворкинг для интровертов

Проанализировав традиционные приемы нетворкинга, автор книги пришла к выводу, что они написаны для экстравертов. А как же остальные люди — те, кто ненавидит шумные вечеринки, саморекламу и похвальбу, и предпочитает большую часть времени проводить в одиночестве? Неужели им не нужны полезные связи и деловые знакомства? Вовсе нет. Девора Зак выводит новые правила — правила нетворкинга для интровертов, — тем самым превращая это искусство в полезное и приятное занятие. В книге приводится много ценных советов и рекомендаций, применимых к целям нетворкинга с учетом особенностей склада характера интровертов, а поучительные примеры из многолетнего опыта автора делают книгу по-настоящему увлекательным чтением, которое так любят интроверты.

Электронная

«Карьера для интровертов. Как завоевать авторитет и получить заслуженное повышение», автор Нэнси Энковиц

Карьера для интровертов. Как завоевать авторитет и получить заслуженное повышение

Часто предложения о повышении или новой интересной должности уплывают из-под носа интровертов, тогда как их коллеги-экстраверты пользуются повышенным вниманием. Эта книга поможет исправить положение.

Нэнси Энковиц предлагает конкретные упражнения, для того чтобы определить, какие методы персонального продвижения подойдут именно вам. Автор дает конкретные советы и предлагает инструменты для использования ваших сильных сторон, помогает составить план, наметить цели и приступить к действиям.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • как превратить свою интроверсию в преимущество;
  • четко сформулировать, что выделяет вас из толпы;
  • создать персональный план продвижения;
  • определять своих целевых «клиентов»;
  • сформулировать свои личные стратегии.

Электронная

Бумажная

«Мой ребенок — интроверт. Как выявить скрытые таланты и приготовить к жизни в обществе», автор Мартин Ольсен Лэйни

Мой ребенок — интроверт. Как выявить скрытые таланты и приготовить к жизни в обществе

Дети-интроверты часто остаются без понимания окружающими, в том числе без понимания собственными родителями. Ребенок может быть счастлив и удовлетворен общением с двумя-тремя очень близкими друзьями, но родителям будет казаться, что он непопулярен. Ребенку может быть очень интересно в своем внутреннем мире, но со стороны он будет казаться застенчивым или социопатом.

На самом деле дети-интроверты креативны, любят учиться, имеют высокий эмоциональный интеллект и не страдают тщеславием. Родителям не нужно думать, что с ребенком-интровертом «что-то не так». Ему стоит помочь стать тем, кем он хочет, а не давить на него требованиями «быть как все».

Книга включает в себя опросник, который поможет определить, где находится ваш ребенок по шкале интроверсии-экстраверсии, чтобы затем помочь ребенку использовать свои сильные стороны для достижения успеха в спорте, на учебе и в общении в мире экстравертов.

Электронная

Бумажная

 

Регистрируйтесь на нашем сайте бесплатно, и мы:

  • сообщим вам о поступлении саммари этих книг в нашу библиотеку;
  • будем регулярно сообщать о поступлении новых саммари других полезных книг для личного и профессионального роста;
  • будем высылать полезные советы и рекомендации от авторов популярных книг жанра нон-фикшн.

Похожие статьи

5 главных мыслей: «Революция сна» Арианны Хаффингтон

Вспышка: почему мы должны больше двигаться

5 главных мыслей: «Getting Everything You Can Out of All You've Got»