Наверх

5 самых горячих нон-фикшн новинок марта-апреля 2017

Редакция MakeRight собрала 5 самых интересных нон-фикшн релизов, опубликованных в марте-апреле, которые могут претендовать на звание бестселлеров 2017 года. Рекомендуем ознакомиться и занести в свой ридлист. 

1. «Неотразимый» Адама Альтера 

«Неотразимый» Адама Альтера

Книга «Неотразимый» (оригинальное название «Irresistible: The Rise of Addictive Technology and the Business of Keeping Us Hooked», на русском не издавалась) — впечатляющее исследование профессора поведенческой психологии и маркетинга Адама Альтера о том, как различные медиа-ресурсы оказывают все более сильное влияния на человечество. Все больше людей проводят свое время в социальных сетях и для некоторых это становится настоящей проблемой. Почему социальные сети, типа Instagram и Facebook, являются такими привлекательными для людей, и что объясняет нашу общую зависимость от социальных сетей? Обо всем этом можно узнать из книги Адама Альтера.

Amazon 


2. «Двигаться быстро, нарушая порядок вещей» Джонатана Таплина 

«Двигаться быстро, нарушая порядок вещей» Джонатана Таплина

В книге «Двигаться быстро, нарушая порядок вещей» (оригинальное название «Move Fast and Break Things: How Facebook, Google, and Amazon Cornered Culture and Undermined Democracy», на русском не издавалась) Джонатан Таплин рассказывает о том, как несколько предпринимателей в 90х и начале 2000 годов создали три мощных мировых монополии — Google, Facebook и Amazon, которые сейчас определяют будущее музыки, кино, телевидения и новостей. Таплин рассказывает истории создателей этих компаний, как они вынуждены мириться с распространением пиратства на своих площадках, чтобы создать маркетинговую монокультуру, в которой нам предстоит жить.

С 2001 года резко упали доходы производителей кино, музыки, традиционных медиа, в то же самое время доход корпорации Google вырос с 400 млн. долларов до 75 миллиардов. Перераспределение денег и развитие монополии интернет-компаний представляет огромную угрозу для общества и демократии, потому что вся власть будет сосредоточена в узком кругу лиц, заинтересованных в получении огромных прибылей с использования персональных данных своих пользователей. В своей книге Джонатан Таплин предлагает несколько универсальных рецептов, которые помогут развиваться и строить бизнес в условиях колоссального роста влияния интернет-гигантов. 

Amazon 


3. «План Б» Шерил Сэндберг и Адама Гранта

«План Б» Шерил Сэндберг и Адама Гранта

Книга «План Б» (оригинальное название «Option B: Facing Adversity, Building Resilience, and Finding Joy», на русском не издана) написана удивительным дуэтом. Шерил Сэндберг — американская предпринимательница, одна из самых молодых миллиардеров мира, операционный директор и член совета директоров Facebook. Адам Грант — организационный психолог, профессор Уортонской школы экономики, колумнист New York Times и бизнес-консультант таких гигантов, как Johnson & Johnson, Google, Pixar. Книга была опубликована в интернет-магазинах 24 апреля и уже стала бестселлером по версии Amazon. 

Эта книга совмещает в себе личный опыт Шерил и исследования, полученные Адамом, которые позволяют людям проще переносить невзгоды и неудачи, возникающие на жизненном пути. Даже после самых разрушительных событий можно найти глубокий смысл и цель, чтобы продолжать жить. «План Б» содержит в себе набор методик и рекомендаций по преодолению жизненных кризисов, развитию эмпатии и любви к самому себе, построению крепкой семьи и созданию прочных отношений с партнером и коллегами по работе. 

Amazon 


4. «Победа организаций» Дэйва Ульриха и других авторов

«Победа организаций» Дэйва Ульриха и других авторов

Книга «Победа организаций» (оригинальное название «Victory Through Organization: Why the War for Talent is Failing Your Company and What You Can Do About It», на русском не издавалась) предназначена прежде всего для собственников бизнеса и HR. Из этой книги вы узнаете о том, как сделать так, чтобы сотрудники развивались и преуспевали, работая в вашей компании. В книге найдется масса рекомендаций о том, как правильно построить коммуникации между отделами, наладить работу HR-специалистов, нанимать правильных людей и мотивировать их на высокие результаты. 

Amazon  


5. «Кризис в современных городах» Ричарда Флориды

«Кризис в современных городах» Ричарда Флориды

В книге «Кризис в современных городах» (оригинальное название «The New Urban Crisis: How Our Cities Are Increasing Inequality, Deepening Segregation, and Failing the Middle Class—and What We Can Do About It», на русском не издана) автор на основании научных данных пишет о том, что современные города находятся в состоянии упадка и кризиса: недоступное жилье, плохая экология, неравенство населения, исчезновение среднего класса и многое другое. Помимо этого читатель узнает действенные рецепты, которые помогут оживить упадочные города и обеспечат рост и процветание всего населения. Книга рекомендована к прочтению всем, кто интересуется экологией, социологией, политикой, а также тем, кто неравнодушен к окружающей среде своего города и хочет изменить её к лучшему. 

Amazon  

Похожие статьи

5 главных выводов из книги «The Second Machine Age» Эрика Бринолфсона и Эндрю МакАфи

7 лучших книг по психологии, о которых вы могли не знать

Экспресс-обзор книги «100 миллионов лет еды» Стивена Ли