Наверх

10 нон-фикшн бестселлеров 2016 года по версии портала 800CEORead

Популярный на западе книжный сервис, а также ежегодная нон-фикшн премия, 800CEORead разместил на своем сайте список самых интересных и популярных нон-фикшн книг 2016 года. Публикуем у нас на сайте эту подборку с краткими анонсами книг.

1. «How to Make a Spaceship» («Как построить космический корабль») Джулиана Гутри

В книге история инноватора и предпринимателя Питера Диамандиса, который одним из первых предложил идею коммерческих полетов в космос.

Питер Диамандис был сыном трудолюбивых эмигрантов, которые мечтали, чтобы он стал врачом. Но когда юный Питер в 8 лет увидел прямую трансляцию, как Аполлон 11 приземлился на Луне, все его мысли стали занимать только космические путешествия. Он во что-то бы то ни стало хотел стать пилотом космического корабля. Но позже он узнал, что НАСА сворачивает программу пилотируемых полетов в космос. Этот момент и стал решающим в истории одного из самых великих предпринимателей нашего времени. Питер сказал, что если правительство не отправит его в космос, он сам построит космический корабль и полетит на нём.

В девяностые годы эта идея казалась чем-то из разряда фантастики. Но Диамандис не сдался. Его вдохновила история Чарльза Линдберга, авиатора, который совершил первый трансатлантический рейс и получил приз 25 000$. «Почему бы мне не сделать то же самое, только с прицелом на космос?», — подумал Питер.

Это необыкновенная история, которая еще раз доказывает нам, что невозможное — возможно. Диамандис, по-сути, создал новую отрасль, которой сейчас предстоит активное развитие. Помимо удивительной истории, в книге есть несколько бонусов: предисловие от Ричарда Бренсона и заключение от Стивена Хокинга.

2. «The Universe Has Your Back: Transform Fear to Faith» («Вселенная внутри: преврати свой страх в веру») Габриэллы Бернстайн

Это бестселлер № 1 по версии издания New York Times! В своей книге Габриэлла Бернстайн рассказывает читателям о том, как превратить свой страх в веру, чтобы начать жить в мире с самим собой. Каждая история в книге дает читателям ценный урок: как настроить своё ощущение счастья и внутренней гармонии, почувствовать себя в безопасности. В книге также описывается, как остановить своего внутреннего контролёра и начать просто наслаждаться каждым мгновением жизни. Очень жизнеутверждающая книга!

3. «Simply Brilliant: How Great Organizations Do Ordinary Things in Extraordinary Ways» («Просто гениально: как великие организации превращают обычные вещи в необычные решения») Уильяма Тейлора

Уильям Тейлор, автор нон-фикшн книг и со-основатель Fast Company, посетил множество крупнейших компаний, чтобы узнать, в чем причина их гениальности. В своей книге он публикует увлекательные кейсы, а также полезные уроки о том, как, казалось бы, ординарные решения, могут быть основой для новых открытий и прорывных технологий.

Например, Pal's Sudden Service — популярная в Америке сеть фаст-фудов — подают свои гамбургеры и картофель фри с высочайшей скоростью и степенью аккуратности, что многие конкуренты специально приезжают к ним, чтобы раскрыть этот простой секрет. А производственная компания Lincoln Electric, расположенная в Огайо, славится не только своей высокой производительностью, но и теплым отношением к сотрудникам. Каждый, кто работает в компании, ощущает свою безопасность и уверенность в завтрашнем дне. С 1958 года компания не уволила никого без выходного пособия.

4. «Together Is Better: A Little Book of Inspiration» («Вместе лучше: маленькая книга вдохновения») Саймона Синека

Это прекрасно проиллюстрированная книга, которая будет вдохновлять вас на новые подвиги и свершения каждый день. Автор книги описывает историю троих детей, которые отправились на поиски новой детской площадки, чтобы отстоять то, во что они верят. Эта история — своего рода метафора для тех, кто задался целью изменить свою жизнь или воплотить мечты в реальность.

Книга «Вместе лучше» специально разработана для того, чтобы и самому читать и подарить кому-то, кто вас вдохновляет.

5. «What Made Me Who I Am» («Что сделало меня мной») Берни Свайна

Открыть свой бизнес и заниматься тем, что тебе нравится — это замечательное приключение. Но только немногие предприниматели способны добиться настоящего успеха. Остальных же ждет провал и разочарование.

В своей книге Берни Свайн, со-основатель Washington Speakers Bureau, делится практическими рекомендациями о том, как стать признанным лидером и выдающимся предпринимателем. Книга будет полезна студентам, которые изучают менеджмент, а также тем, кто хочет открыть своё дело и начать жизнь заново.

6. «The The Subtle Art of Not Giving a F*ck» (Самое тонкое искусство не быть одураченным») Марка Мэнсона

В своей книге популярный блогер делится мнением о том, что не нужно быть позитивным все время, потому что это не даст вам той продуктивности и ощущения счастья, о которых так часто пишут в книгах. Мэнсон без прикрас рассказывает о нашем поколении позитивного мышления, которое только дурачит людей. Самое главное, считает автор, это ваш практический опыт, нужно перестать себя обманывать и начать жить. Реальной жизнью.

7. «O Great One!» (О, Великий!») Дэвида Новак и Кристы Бург

Как часто вы говорите своим коллегам о том, как много они для вас значат? Это звучит тривиально, но, как говорит Дэвид Новак, в этом нет ничего смешного. Иногда слова одобрения могут быть спасением для компании, которая находится на грани жизни и смерти. Сотрудники должны видеть, как они важны для вас. А чтобы объяснить великую силу признания, Новак не стал писать стандартное бизнес-пособие, а облек свое произведение в забавную историю Джеффа, которого только что назначили на пост генерального директора терпящей большие убытки компании по производству игрушек. Этот увлекательный бизнес-роман основан на собственном опыте работы автора в таких крупных компаниях, как Pepsi и Yum!, а также воспоминаниях из личной жизни.

8. «The Long View: Career Strategies to Start Strong, Reach High, and Go Far» («В перспективе: карьерные стратегии для быстрого старта и стремительного роста») Брайана Фетерстонга

Председатель и генеральный директор OgilvyOne Worldwide, Брайан Фетерстонг, выделяет три фазы долгой, успешной и продуктивной работы. А также предлагает ориентиры, которые помогут спланировать заранее начало каждой фазы и получить от нее максимальную отдачу.

9. «The Inevitable: Understanding the 12 Technological Forces That Will Shape Our Future» («Неизбежное. Понимание 12 технологических сил, которые определят наше будущее») Кевина Келли

Издание Forbes называет книгу одним из главных бестселлеров 2016 года. Также книгу рекомендуют: Крис Андерсон — автор бестселлера «Длинный хвост», музыкант Брайан Ино, Марк Андриссен, сооснователь Andreessen Horowitz.

Кевин Келли — издатель, редактор, эколог, журналист и знаток киберкультуры. В книге «Неизбежное» он дает футурологический прогноз на ближайшие 30 лет и описывает двенадцать тенденций, которые внесут неизбежные изменения в нашу повседневную жизнь.

Книга стала бестселлером научно-популярной литературы 2016 года. Она будет интересна всем, кто интересуется современными технологиями, любителям научной и фантастической литературы. Предпринимателям, особенно в сфере IT-технологий, она подскажет новые перспективы, и поможет не упустить их.

Читайте спринт книги в нашей библиотеке!

10. «Good Profit: How Creating Value for Others Built One of the World's Most Successful Companies» («Большой успех: как создать ценность для других и построить одну из самых успешных компаний в мире») Чарлза Коха

В книге описывается революционная система управления, которую применяет одна из самых успешных компаний в мире — Koch Industries.

В 1961 году Чарльз Кох присоединился к делу своего отца, в компанию, которая на тот момент оценивалась в 21 миллион долларов. Через пять лет его назначили председателем правления и генеральным директором Кох Индастриз. Сегодня компанию Коха оценивают в более чем сто миллиардов долларов, что делает ее одной из самых крупнейших частных компаниий в мире. За 50 лет оценка компании выросла в 27 раз. Каждые шесть лет она удваивает свою стоимость.

Эта книга — практический опыт Чарлза — является мастридом для любого менеджера и собственника бизнеса. Уже сейчас многие критики признают, что книга «Большой успех» является одним из величайших в истории пособий по практическому менеджменту.


Читайте наши другие полезные подборки

  1. Подборка книг о нейромаркетинге
  2. Подборка книг для интровертов
  3. Какие книги рекомендует основатель Facebook Марк Цукерберг

Похожие статьи

5 главных мыслей: «Революция сна» Арианны Хаффингтон

Вспышка: почему мы должны больше двигаться

5 главных мыслей: «Getting Everything You Can Out of All You've Got»