Наверх

«Выделите свободную минутку и поблагодарите себя». Вдохновение от Малкольма Гладуэлла

Малкольм Гладуэлл — канадский журналист, поп-социолог и автор супер-популярных нон-фикшн книг, одна из которых — «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего». Недавно в подкасте Лэнса Армстронга «The Forward» он поделился со слушателями интересными мыслями о том, что успешные люди вынуждены переживать серьезные жизненные испытания. Снова и снова.

Публикуем ключевые идеи этого интересного монолога.

Если Вы генеральный директор или собственник бизнеса, вы не можете делать все за всех. Если вы начнете делать это — вы поставите под угрозу собственную компанию.

Работы по комплексной реорганизации предприятия или открытию нового бизнеса включают в себя четыре или пять никак не зависящих друг от друга направлений. Чтобы быть хорошим менеджером и оптимизатором производительности любых направлений деятельности вашей компании не нужно контролировать и следить за каждым сотрудником. Это значит, что вы должны вдохновлять своих сотрудников, говорить им «Вы это сделаете! Вы на это способны!». Хотя, по определению, вы и будете понимать, что они сделают эту работу не так хорошо, как вы.

Мой редактор в New Yorker magazine — Дэвид Ремник — на 95% лучше всех авторов, материалы которых он издает. Он постоянно вынужден принимать такие статьи, которые нужно много и долго править и редактировать. И ему, на самом деле, было бы легче написать такую статью самому. И если бы он был на 100% честным со всеми авторами, с которыми сотрудничает, и говорил им: «Я не могу принять это», то его издание уже давным давно бы уже закрылось.

Это так называемая проблема всех, кто занимается триатлоном. В какой-то момент спортсмен понимает, что он не может пробежать эту дистанцию лучше, потому что ему еще предстоит изнурительный заплыв и езда на велосипеде.

С точно такой же проблемой вы сталкиваетесь каждый день. Вы обращаете слишком много внимания только на один аспект вашей работы, а в результате страдают все остальные. Старайтесь находить баланс. 

Вот почему быть предпринимателем так сложно. И в то же время, быть успешным предпринимателем — крайне полезно. А быть невероятно успешным в чем-либо — это практически невозможно.

Поэтому выделите свободную минутку и поблагодарите себя, потому что каждый день вам удается делать по-настоящему невозможные вещи.

Похожие статьи

Как секс управляет нашими снами

«Если мы перестанем искать, наши шансы станут равны нулю». В поисках жизни на миллионах других планет

«Быстрый — значит мертвый». Интервью с Джимом Коллинзом