Наверх

Самые главные правила воспитания детей

Карен Финерман, успешная бизнес-вумен, глава крупного хедж-фонда, телеведущая и мать четверых детей (две пары разнополых двойняшек), в своей книге «Хорошие девочки не получают больших денег и лучших мужчин!» делится заслуживающими внимания советами по воспитанию детей для занятых мам:

  1. Сделайте принцип «наедине с ребенком» частью вашей родительской философии. Когда возможно, проводите с ребенком время наедине, пусть даже один вечер. Это запомнится и детям, и вам.
  2. Создавайте ритуалы и традиции, не важно какие: точное время купания, прогулки в парке, празднование дней рождения, отмечание праздников. Если вы прислушаетесь к своим детям, вы обнаружите, что у вас больше ритуалов, чем вы думали.
  3. Извинитесь перед детьми, если вы нарушили обещание, — это потрясающе обезоруживает. (С мужьями тоже срабатывает.)
  4. Дайте детям понять, что они не являются центром вселенной, как, впрочем, и вы.
  5. Будьте готовы к тому, что придется вызывать скорую помощь по меньшей мере однажды каждому ребенку.
  6. Раз в год примите участие в одной экскурсии или в одной поездке с ночевкой. Вы многое узнаете, услышав разговоры детей, и получите массу информации из разговоров с другими родителями. Дети будут рады вашему присутствию и смогут гордиться своей мамой.
  7. Пусть они видят, что вы часто смеетесь над собой. Пусть они видят, что плачете вы очень редко. Не то чтобы никогда, но крайне редко.
  8. Дайте им понять, как важны для вас отношения с вашим партнером или супругом.
  9. Не отвечайте на телефонные звонки с 19:00 до 21:00 (или в какой-то другой установленный вами период).
  10. Позвольте себе «соскочить с крючка» (то есть дать себе передышку и перестать предъявлять слишком высокие требования). Вы станете лучшим образцом для своих детей и более счастливым человеком, способным щедро дарить любовь.

Присоединяйтесь к подписчикам MakeRight.ru и читайте саммари — краткие обзоры ключевых идей полезнейших книг о бизнесе, психологии, личной эффективности, науке и здоровье.

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла