Наверх

Психотипы великих предпринимателей (+тест внутри)

8 великих предпринимателей нашего времени поделились с нами результатами психологического теста, основанного на типологии Майерс-Бригс, которая определяет четыре доминирующие черты характера. Публикуем результаты теста. Уверены, что некоторые вас могут сильно удивить.

Билл Гейтс

Билл Гейтс

Его тип ENTJ — интуитивный экстраверт, с преобладающим типом Суждение и Мышление. Гейтс — очень решительный и убедительный лидер. Типам ENTJ нравится долгосрочное планирование и целеполагание.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

Его тип ISTJ — чувствительный интроверт, с преобладающими типами Мышление и Суждение. Баффет — прирожденный практик с высоким уровнем ответственности. Это очень прагматичный человек, о чем говорит его девиз: «Никогда не инвестируй в бизнес, который ты не понимаешь».

Сара Блэйкли

Сара Блейкли

Её тип ESTJ — чувствительный экстраверт, с преобладающими типами Мышление и Суждение. Сара может перелететь через весь океан ради одной 10 минутной встречи с потенциальным клиентом. Для таких людей очень характерны спонтанные действия. Они очень быстро принимают решения и реализуют свои идеи на практике.

Джефф Безос

Джефф Безос

Как и у Уоррена Баффета, его тип ISTJ. Безос славится своим ответственным подходом к работе, отличается высокой стабильностью, независимо от посторонних отвлекающих факторов.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Его тип INTJ — интуитивный интроверт, с преобладанием Разума и Суждения. Этот тип еще известен под названием «Архитектор». INTJ способны видеть ключевые закономерности настоящего и четко представлять себе, как может выглядеть ближайшее будущее.

Стив Джобс

Стив Джобс

Его тип ISTP — сенситивный интроверт с преобладанием Разума и Восприятия. Тип его личности описывается в бесчисленном множестве книг и фильмов. ISTP склонны фокусироваться на незначительных (на первый взгляд) деталях. Так Стив Джобс смог сделать свою компанию Apple одной из самых прибыльных в мире.

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Её тип ENFJ — интуитивный экстраверт с преобладанием Чувства и Суждения. Опра известна своим оптимизмом и идеями о том, как улучшить жизнь всего человечества.

Ричард Бренсон

Ричард Бренсон

Его тип ESFP — сенситивный экстраверт с преобладанием Чувства и Восприятия. Известные также как «Искатели приключений», ESFP очень часто выступают в роли «генератора идей», новаторов. Это те, кто испытывает настоящее наслаждение от процесса реализации их идеи. Люди, которые легко входят в состояние потока и изобретают что-то гениальное. 

В этой статье мы представили лишь небольшую часть типологий MBTI. А всего их 16. Если вы хотите узнать свой тип личности, то можете пройти этот тест.


Источник: INC.com

Похожие статьи

Супер-бестселлер 2016 года: «Shoe Dog». Обзор книги

Куда лучше всего инвестировать

Как бороться с прокрастинацией и полностью раскрыть свой потенциал