Наверх

Психотипы великих предпринимателей (+тест внутри)

8 великих предпринимателей нашего времени поделились с нами результатами психологического теста, основанного на типологии Майерс-Бригс, которая определяет четыре доминирующие черты характера. Публикуем результаты теста. Уверены, что некоторые вас могут сильно удивить.

Билл Гейтс

Билл Гейтс

Его тип ENTJ — интуитивный экстраверт, с преобладающим типом Суждение и Мышление. Гейтс — очень решительный и убедительный лидер. Типам ENTJ нравится долгосрочное планирование и целеполагание.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

Его тип ISTJ — чувствительный интроверт, с преобладающими типами Мышление и Суждение. Баффет — прирожденный практик с высоким уровнем ответственности. Это очень прагматичный человек, о чем говорит его девиз: «Никогда не инвестируй в бизнес, который ты не понимаешь».

Сара Блэйкли

Сара Блейкли

Её тип ESTJ — чувствительный экстраверт, с преобладающими типами Мышление и Суждение. Сара может перелететь через весь океан ради одной 10 минутной встречи с потенциальным клиентом. Для таких людей очень характерны спонтанные действия. Они очень быстро принимают решения и реализуют свои идеи на практике.

Джефф Безос

Джефф Безос

Как и у Уоррена Баффета, его тип ISTJ. Безос славится своим ответственным подходом к работе, отличается высокой стабильностью, независимо от посторонних отвлекающих факторов.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Его тип INTJ — интуитивный интроверт, с преобладанием Разума и Суждения. Этот тип еще известен под названием «Архитектор». INTJ способны видеть ключевые закономерности настоящего и четко представлять себе, как может выглядеть ближайшее будущее.

Стив Джобс

Стив Джобс

Его тип ISTP — сенситивный интроверт с преобладанием Разума и Восприятия. Тип его личности описывается в бесчисленном множестве книг и фильмов. ISTP склонны фокусироваться на незначительных (на первый взгляд) деталях. Так Стив Джобс смог сделать свою компанию Apple одной из самых прибыльных в мире.

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Её тип ENFJ — интуитивный экстраверт с преобладанием Чувства и Суждения. Опра известна своим оптимизмом и идеями о том, как улучшить жизнь всего человечества.

Ричард Бренсон

Ричард Бренсон

Его тип ESFP — сенситивный экстраверт с преобладанием Чувства и Восприятия. Известные также как «Искатели приключений», ESFP очень часто выступают в роли «генератора идей», новаторов. Это те, кто испытывает настоящее наслаждение от процесса реализации их идеи. Люди, которые легко входят в состояние потока и изобретают что-то гениальное. 

В этой статье мы представили лишь небольшую часть типологий MBTI. А всего их 16. Если вы хотите узнать свой тип личности, то можете пройти этот тест.


Источник: INC.com

Похожие статьи

Ключевые идеи статьи Стива Павлины «Мои любимые вопросы, которые помогают принимать сложные решения»

Главные идеи книги «Humans Need Not Apply» Джерри Каплана

Главные идеи книги «The Sixth Extinction: An Unnatural History» Элизабет Колберт