Наверх

Понять мужчину и избежать многих ошибок в отношениях

В своей книге «Поступай как женщина, думай как мужчина» известный американский шоумен Стив Харви в простой и доступной манере, с присущим ему юмором, рассматривает сложные взаимоотношения между полами, раскрывает секреты мужского менталитета, объясняет мотивы поведения и привычки мужчин. Его книга позволит женщине лучше понять мужчину и избежать многих ошибок и разочарований в жизни.

Редакция MakeRight.ru публикует обзор ключевых идей из книги. 

Что движет мужчинами?

Всем женщинам Стив Харви заявляет: мужчины простодушны. Ими движет три вещи:

  • его представления о себе;
  • его занятие;
  • его доход.

Основу ДНК мужской зрелости составляют три вещи:

  • его «звание», то есть то, кем является мужчина;
  • его занятие, то есть способ, которым он достигает этого «звания»;
  • его доход, то есть вознаграждение, которое он получает за свои усилия.

Основа ДНК мужской зрелости

Именно эти три вершины должен покорить каждый мужчина для того, чтобы состояться. Пока он не достигнет этих вершин, он не сможет сосредоточиться на женщине, с которой он живет, так, как она того хочет.

Любовь мужчины не похожа на любовь женщины

Если женщина выбрала СВОЕГО МУЖЧИНУ, то её любовь добра и сострадательна, безоговорочна и щедра, заботлива и терпелива. Эта любовь выдерживает испытания временем и обстоятельствами, иногда даже вопреки логике. Такой же любви в ответ на свою женщина ждёт от мужчины. Но любовь мужчины не похожа на любовь женщины.

Любовь мужчины гораздо проще и прямее, и чтобы понять, любит ли мужчина женщину, нужно знать три вещи:

  • ЕСЛИ МУЖЧИНА ЗАЯВЛЯЕТ: Любому и каждому — «смотрите, это МОЯ женщина».
    Любящий мужчина дает женщине определенный титул или статус, который должен сообщить окружающим, что он ценит и гордится СВОЕЙ женщиной и у него есть долговременные планы относительно неё.  Эти сигналы должны сообщить другим мужчинам, что все их игры или планы в отношении этой дамы должны быть забыты. Эти сигналы знают все мужчины, и они признают и уважают их как универсальный код, обозначающий «вход воспрещен». Если мужчина представляет женщину как подругу, то именно этим женщина для него и является и не больше. Значит, она не входит в его планы, и у него нет долговременных намерений относительно неё.
  • ЕСЛИ МУЖЧИНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
    Мужчина заботится о своей семье и своих близких, зарабатывает и приносит деньги в дом. Когда мужчина не может обеспечить своих любимых, он ощущает угнетающее чувство неполноценности.
  • ЕСЛИ МУЖЧИНА ЗАЩИЩАЕТ:
    Такова природа мужчины: он должен защищать свою мать, свою женщину, своих детей, причем не только физически, но и другим способом: ценным советом в случае общения с другими людьми, решением каких-то бытовых проблем, выполнением небезопасной работы вместо женщины.

Все эти три вещи должен делать любой мужчина, если он любит.

Три вещи, которые нужны каждому мужчины от женщины

Эти три вещи: поддержка, верность и секс.

Женщинам нужно много всего, в этом их сложность. Стив Харви шутит, что женщина будет по-настоящему довольной, если у неё будет одновременно четыре разных типа мужчин: старик, пугало, половой гигант и гей.

Старик будет создавать финансовую безопасность, дарить домашнее тепло, спокойствие и уют. Пугало будет защищать женщину и её детей от всяких напастей. Половой гигант будет обеспечивать полноценный секс в любое время. Гей будет подружкой, с которой можно поболтать обо всем и не бояться её как конкурентки. Эти четыре парня должны обеспечить женщине все её потребности, но даже в этом случае неизвестно, будет ли она счастлива.

Что нельзя говорить мужчине

«Нам нужно поговорить» — для мужчины нет более угрожающих слов женщины. Для него эти слова могут означать только две вещи: или он сделал что-то не так или, что хуже, женщина на самом деле просто хочет поговорить.

Что нельзя говорить мужчине

Когда мужчина говорит, и, особенно когда слушает, он делает это с определенной целью — как правило, ради какого-то дела. Изливать душу, эмоционально обсуждать наболевшее — это не по-мужски. Мужчине важно исправить ситуацию, которая нарушила душевное равновесие, а не просто переливать из пустого в порожнее. Нельзя требовать от мужчины стать психотерапевтом или подругой, которые вникают во все детали женских переживаний. Для него важнее потратить это время на решение конкретных дел, а пустые посиделки и размышления о вещах, которые он не в состоянии изменить, только раздражают и заставляют его включать внутреннюю защиту. Мужчины просто хотят услышать проблему, а затем решить ее.

Почему мужчины делают то, что делают?

Самое важное: он хочет переспать с вами

По мнению Стива Харви, когда мужчина приближается к женщине (в клубе, на вечеринке, в любых других местах в свободное время от работы), у него есть план; а суть этого плана в том, чтобы переспать с ней.

Если рассмотреть этот план по пунктам, то мужчина хочет выяснить:

  • хочет ли женщина переспать с ним;
  • если да, то чего будет стоить уложить ее в постель.

Мужчина прост в своих желаниях, если ему нравится женщина - он просто идет к ней. Если ему ничего не надо от женщины — он просто к ней не подойдет.

Если женщина думает, что мужчина подходит к ней для того, чтобы узнать её получше, она ошибается. Его не столько интересует её внутренний мир, предпочтения или её личность, — он просто хочет знать, можно ли переспать с ней, и смысл его беседы заключается в том, что ему нужно узнать, какова «цена» этого.

Маменькины сынки

«Мать моего мужа командует!» — это утверждение можно очень часто слышать от женщин.

По мнению Стива Харви, независимо от разных ситуаций в жизни, женщины, задающиеся вопросом: «За кого я вышла замуж: за мужчину или за маменькиного сынка?», просто не в состоянии конкурировать с Другой Женщиной — Матерью своего мужчины.

Автор советует всем женщинам, задающим этот вопрос: «прекратите выдумывать оправдания и признайте, что он — маменькин сынок, потому что вы позволяете ему быть им».

Женщине необходимо установить правила, заявить о них в самом начале своих отношений и следить за тем, чтобы мужчина придерживался их.

Если мужчина любит женщину и является тем, кто ей нужен, то он готов и рад жить по правилам и стандартам, установленным любимой женщиной. Он также уверен, что соблюдение этих правил поможет сделать её счастливой. Но если у женщины нет стандартов или требований, то мужчина будет следовать правилам, установленным его матерью. Потому что именно его мать была первой женщиной, установившей для него определенные правила поведения. Именно его мать сказала ему, с чем она будет мириться, а с чем нет. Мужчина привыкает и адаптируется к правилам, установленным его матерью, а живя с другой женщиной, которая не установила свои правила, он естественно будет продолжать следовать привычным стандартам.

Всегда есть женщина, готовая изменить с ним

Это знают все женщины, правда, не всегда хотят себе признаться в этом.

Реальность такова, что мужчина всегда имеет возможность изменять, потому что масса женщин согласна отдаться не принадлежащему им мужчине.

Иногда такие женщины не знают, что мужчина уже занят, но чаще всего, они в курсе, что любовник женат. Возможно, что эти женщины с низкой самооценкой, возможно, что они готовы обманывать и быть обманутыми, но таково реальное положение дел — мужчина всегда может рассчитывать на интерес с их стороны. Женщина может быть идеальной, или думать, что была идеальной женой. Она может всячески укорять себя за ошибки и недостатки, но если измена уже случилась, то лучше освободиться от чувства вины за действия неверного мужа. Это нужно сделать ради самой себя, иначе это может нанести женщине вред и парализовать её жизненные силы.

Нужно либо позволить ему уйти, либо по-настоящему простить его, чтобы дальнейшая совместная жизнь не превратилась в ад из-за подозрений и скандалов. Иногда мужчине нужно потерять всё, чтобы оценить потерянное и что оно для него значило.

Правило 90 дней: как добиться уважения со стороны мужчины

Стив Харви рекомендует женщинам использовать «правило 90 дней», прежде чем перейти к более близким отношениям, нужно дать мужчине испытательный срок. В течение этого испытательного срока можно выяснить и получить ответы на следующие вопросы:

  • КАК ОН РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ?
  • КАК ВАШ МУЖЧИНА ВЕДЕТ СЕБЯ В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ?
  • КАК ОН РЕАГИРУЕТ НА ПЛОХИЕ НОВОСТИ?
  • КАК ОН РЕАГИРУЕТ, КОГДА ЕМУ ГОВОРЯТ «НЕТ»?

А также увидеть его поведение в разных ситуациях и разной обстановке, в которых он может проявить себя как с положительной, так и возможно, с не лучшей стороны.

Заключение

В современном мире женщины часто самостоятельно справляются со многими проблемами, становясь независимыми финансово и материально. Самодостаточная женщина не всегда признается сама себе, что ей не хватает мужского внимания и того, что автор называет признаками любви мужчины, когда мужчина: заявляет, обеспечивает и защищает.

Позвольте мужчине заботиться о вас, потому что если он не может реализовать два из трех главных компонентов, которые составляют мужскую сущность — обеспечение и защита, тогда он не сможет выразить свою любовь к женщине. Он просто переспит с женщиной и уйдет от неё.

Потребность чувствовать себя нужным женщине значит очень много для мужчины, потому что это позволяет ему реализоваться как мужчине.

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла