Наверх

Перестань ныть и начни действовать!

Джерард Адамс, бизнес-ангел и серийный предприниматель, который заработал свой первый миллион в 24 года, поделился с порталом Enterpreneur ключевыми идеями о том, какие мысли и жизненные правила помогут добиться успеха в любом деле и чувствовать себя на 100% счастливым. Публикуем адаптивный перевод статьи.

Каждый из нас знает хотя бы одного человека, который постоянно рассказывает о своих проблемах и жалуется на жизнь. Кажется, что весь мир ополчился на него, и, несмотря на все его усилия и борьбу, он ничего не может изменить.

Поделитесь этой статьей с этим человеком, возможно он сможет пересмотреть свои взгляды, потому что в ней очень много дельных мыслей.

Когда дело доходит до построения бизнеса, нет места для жалоб на жизнь. Сделать бизнес успешным — это очень тяжелый труд. Но знание этого не должно останавливать вас от попыток делать то, что вам нравится.

Страх перед неудачей

Возможно вы знакомы с человеком, у которого есть «идея на миллион». Он лелеет эту идею круглые сутки, год за годом, но никак не может воплотить ее в жизнь. Возможно, он даже поделился этой идеей с вами, и вы согласились с тем, что идея имеет все необходимое, чтобы добиться успеха. Тогда почему эти люди так боятся воплотить свою идею в жизнь?

Есть тысячи прекрасных мыслей об инновациях, которые сидят в головах у людей. Они только и ждут, чтобы их осуществили. Многие из них настолько революционные, что способны изменить наши взгляды на привычные вещи. Но эти идеи так и остаются идеями, потому что страх перед неудачей очень силен.

Оглядываться назад — самая худшая черта, которая может быть у предпринимателя. Когда мы думаем о прошлом, мы всегда находим какой-то момент, который можно было сделать по-другому. Это сожаление о неосуществленном вызывает стресс и деструктивные эмоции, которые подавляют наше желание идти вперед и заставляют отказываться от прорывных идей.

Зная об этом, я хочу дать ценный совет всем бизнесменам и предпринимателям — смело идите на риск и ни о чем не жалейте.

Каким бы ни был страх перед неудачей, это ничто по сравнению с теми возможностями, которые вы можете упустить. Мир меняется очень быстро и новая возможность, которая открыла дверь перед вами, может быть моментально упущена, если вы не начнете двигаться.

Итак, если вы не будете воплощать свои идеи в жизнь, вы никогда не раскроете в себе полный потенциал. У вас нет никаких оправданий, чтобы не рисковать или бояться потерпеть поражение!

Сделайте вашу идею открытой для мира

Вы не можете сидеть и ждать подходящего момента. Окно, когда ваша реализация будет наиболее успешной, может закрыться в любую секунду. Вам надо действовать немедленно.

Кэтрин Кук, со-основатель проекта MyYearbook, который через пять лет после старта был продан крупной компании за 100 миллионов долларов, поделилась секретом своего успеха:

«Если вы хотите что-то сделать, то начинайте делать это уже сейчас. Иначе потом будете жалеть о несбывшихся мечтах всю жизнь».

Этот совет должен запомнить каждый предприниматель, который хочет добиться успеха в своем деле. Возможно, сейчас мир не готов принять ваши идеи (а может быть и никогда не будет готов), но это не должно вас останавливать. Сделайте вашу идею открытой для мира, осуществите свою мечту. Это может и не сработать, но вы по крайней мере попытались что-то сделать. И из этого вы вынесете уже хороший жизненный урок.

Вероятность неудачи для большинства бизнес-идей очень высока, но даже призрачный шанс на успех должен обнадеживать вас на пути к достижению вашей цели. Как предприниматель, я могу сказать, что не раз ошибался и терпел неудачи, но они не сломили меня. В конце концов я добился того, о чем всегда мечтал и пришел к своей цели.

Трудолюбие — важнее всего

Гарри Вайнерчук, один из самых цитируемых предпринимателей в истории, однажды сказал:

«Перестаньте ныть и начните действовать!»

Нытье очень характерно для многих людей. Они жалуются, что мир еще не готов принять их идеи, что еще слишком рано, что надо все продумать. Ищут причины, чтобы ничего не делать и сидеть на месте. Они всегда найдут оправдание, почему их неизбежный успех может быть отложен на неделю, месяц или год.

Правда в том, что никогда не будет «золотого момента», который позволит вашему бизнесу стать супер-успешным. Жизнь состоит из множества факторов, которые не зависят от нас. У вас есть семья, друзья, многое другое, что занимает вас кроме бизнеса. И вас постоянно что-то будет отвлекать на пути к своей цели.

Величайшие предприниматели понимают, что сделать свой бизнес успешным — это очень непросто. Звучит как клише, но тяжелый труд всегда будет вознагражден. И все потому, что благодаря упорному труду ваш бизнес не стоит на месте, постоянно развивается. Чем больше сил вы вкладываете в свое дело, тем больше вы начинаете понимать, что нужно сделать, чтобы заставить успех работать на вас. Чем упорнее вы работаете сейчас, тем легче вам будет в будущем.

Каждый, у кого сейчас зреет «идея на миллион», должен перестать ждать и начать воплощать ее в жизнь. Никогда не будет подходящего момента и всегда будет страх перед поражением. Но нет ничего лучше, чем добиться успеха, и нет ничего хуже, чем сожалеть об упущенных возможностях.


Оригинал статьи: Entrepreneur

Похожие статьи

Куда лучше всего инвестировать

Как бороться с прокрастинацией и полностью раскрыть свой потенциал

Откуда берутся «тролли»?