Наверх

Найдите время для беспокойства

Запланируйте ежедневно проводить 30 минут, полностью погрузившись в собственные проблемы. Таким образом, у вас будет законное время для беспокойства. Таким методом предлагают воспользоваться в своей книге «Сбросьте 10 лет за 10 недель» доктор Джулиан Уитакер и Кэрол Колман.

Вот несколько советов, как сделать это правильно:

  1. Соберите вместе свои проблемы. Сделайте это раньше, чем они вмешаются в ход ваших мыслей. Установите лимит времени, в течение которого вы будете беспокоиться о проблемах настолько интенсивно, насколько это возможно.
  2. Если уж вы собрались беспокоиться, беспокойтесь правильно. Делайте это с усердием, интенсивно, добиваясь результатов.
  3. Затем освободите себя от тревог, забудьте о них на оставшееся время дня и ночи.

Идея посвящения времени беспокойству похожа на метод свободного письма, когда ничего не редактируешь пока не напишешь все, что хочешь, или метод мозгового штурма, когда никто не критикует высказываемые вслух мысли, даже самые безумные. Тревоги могут затянуть вас в то время, когда вы пытаетесь веселиться с друзьями или сосредоточиться на задании. Поэтому, было бы по меньшей мере разумно иметь для беспокойства специально выделенное время, чтобы тревога не портила вам жизнь в другое время.

«Найдите полчаса вечером для беспокойства. Сядьте. Беспокойтесь. Думайте интенсивно. Думайте о том, что тревожит вас и о том, как улучшить ситуацию. Некоторым людям помогает выписывание проблем и придумывание списка их возможных решений. Если вы нашли то, что может решить проблему, сделайте это или хотя бы сформулируйте план действий. Затем отложите беспокойство до следующего дня. Если, отходя ко сну, вы все еще чувствуете сильное беспокойство, скажите себе «Нет. Об этом я уже позаботился/позаботилась)». Звучит просто, но это будет работать, если вы захотите».

Присоединяйтесь к подписчикам MakeRight.ru и читайте саммари — емкие обзоры ключевых идей из книг-бестселлеров.

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла