Наверх

Хватит быть мученицей! 6 способов выделиться на работе для женщин

Проблема многих женщин — синдром хорошей девочки, из-за которого они вынуждены вечно довольствоваться вторыми ролями и работой, которая не соответствует их способностям и потенциалу.

Карен Финерман, успешная бизнес-вумен, глава крупного хедж-фонда, телеведущая и мать четверых детей, в своей книге «Хорошие девочки не получают больших денег и лучших мужчин!» делится своим опытом о том, как женщине добиться успеха в современном мире.

Она называет три ложных оправдания, которые мешали ей самой добиваться большего в начале ее карьеры:

  1. Желание выделиться не поймет работодатель. (Неправильно, работодатель ценит тех, кто стремится сделать больше.)
  2. Это несправедливо по отношению к другим сотрудникам. (С какой стати вы должны беспокоиться о них? Они о вас не переживают).
  3. Желание выделиться не воспринимается собственным «я» как правильное, наверное, потому что я не люблю трубить в собственный рожок. (Очень плохо, учитесь делать то, что не получается естественным образом.)

Лишь с опытом Карен Финерман поняла, что вне зависимости от карьерной или жизненной цели, необходимо создавать впечатление, что вы способны на гораздо большее, чем кажется.
«Не позволяйте своему желанию остаться в статично-комфортабельном положении и неизменности вашего личностного психотипа, это помешает открытию новых возможностей».

Карен Финерман предлагает каждой женщине, недовольной своей карьерой, обдумать следующие способы, с помощью которых можно выделиться, чтобы быть замеченной:

  1. «Сделайте шаг от стены — метафорически и буквально. Вы не упадете. Я клянусь. Открыто высказывайтесь, проявляйте инициативу, задавайте вопросы».
  2. «Определите, где вы можете добиться успеха, и идите туда. Поверьте, вы на самом деле обладаете особыми способностями, у вас есть талант, мировоззрение и опыт, которые вы можете привнести во все, что делаете. Безусловно, какое-то из этих качеств поможет вам стать более эффективной и намного более заинтересованной в своей работе».
  3. «Сотрудничайте. Данный тезис понимается двояко. Буквально это может означать включение в команду софтбола или любую другую спортивную команду — в общем, принимайтесь за дело. Проявляйте инициативу и решайте новые задачи. Старайтесь, чтобы выбрали вас. Задерживайтесь на работе и не отказывайтесь от дополнительных заданий».
  4. «Узнайте все, что можно, о компании и отрасли, в которой вы работаете. Если это знание позволит вам добавить всего одно замечание на каком-нибудь совещании или в приватном разговоре, возможно, благодаря этому нюансу кто-то заметит ваши способности».
  5. «Предвосхищайте желания босса. Обратите внимание на то, над чем он работает, кто ему звонит и кто присылает письма по электронной почте, какие события запланированы на ближайшее время. Вы удивитесь, насколько серьезную помощь сможете оказать начальнику, если будете в курсе событий».
  6. «Лучше оденьтесь так, словно вы собрались на прием, и ни в коем случае не серо-повседневно. Вас заметят в любом случае, но какое впечатление вы произведете: скромницы, прячущейся в углу или сексуальной красотки? Используйте свою сексуальность с умом».

Купить книгу у наших партнеров — litres.ru.

Присоединяйтесь к подписчикам MakeRight.ru и читайте саммари — емкие обзоры ключевых идей из книг-бестселлеров.

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла