Наверх

Что такое саммари, и почему все больше людей их читают?

Как перестать откладывать жизнь на потом? Как стать стрессоустойчивым? Как противостоять манипуляциям и эмоциональному шантажу? Как добиться успеха? Как преодолеть застенчивость? Как перестать бояться публичных выступлений? Как эффективно вести переговоры? Как развивать карьеру и получать больше? Как найти призвание, открыть бизнес и заниматься любимым делом? Как продвигать товар на рынке? Как концентрироваться? Как избавиться от вредных привычек? Как стать лидером? Как воспитывать детей? Как построить счастливые отношения? Как правильно питаться? Как стать более здоровым? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в книгах жанра нон-фикшн, то есть книгах о психологии, бизнесе, саморазвитии, личной эффективности, здоровье, науке и всему тому, что способствует расширению кругозора и личному и профессиональному росту их читателей. Идеи из этих книг помогают делать жизнь лучше. Но у современного и активного человека может быть несколько проблем, связанных с чтением:

  • где найти время, чтобы прочитать все интересующие книги?
  • как не ошибиться и выбрать книги, достойные внимания?
  • стоит ли эта конкретная книга моего времени (в среднем 5 часов) и/или денег?

Существует множество полезных и достойных книг, которые помогают менять жизнь к лучшему, если их прочесть в нужное время, но как найти на это время? Конечно, можно искать интересующую информацию в интернете, но как часто  вы бываете удовлетворены ответами из сети? Качество многих интернет-статей оставляет желать лучшего, а публиковать статьи могут все, кому не лень. Слишком часто можно получить вредный совет и загрузить голову ненужной информацией.

От покупки книг многих останавливает и денежный вопрос. Книги стоят немало, многие пиратские сервисы закрываются в связи с изменениями в законодательстве, а оставшиеся атакуют компьютеры пользователей вредоносными программами и назойливой рекламой.

Существует еще одна актуальная проблема чтения книг жанра нон-фикшн. Это раздражающие повторы одной и той же идеи, «вода» и примеры, которые нам не близки. Читая некоторые книги, задаешься вопросом, что же хотел сказать автор и почему он медлит? Такие книги хочется пропустить через сито и отделить зерна от плевел.

Именно по этим причинам в последнее время все больше людей покупают подписку на MakeRight.ru и становятся поклонниками саммари — кратких обзоров ключевых идей из книг жанра нон-фикшн, изложенных на 10-20 страницах, которые можно прочитать за 10-20 минут.

Саммари на MakeRight.ru помогают читателям решить сразу несколько проблем:

  • они способствуют расширению кругозора, позволяя читателю развиваться сразу в нескольких областях и быть в курсе идей и концепций из книг разной тематики от психологии до научных открытий;
  • они экономят время — саммари можно прочитать всего за 10-20 минут;
  • они экономят деньги любителей чтения — стоимость подписки на год эквивалентна стоимости 7 книг, но за это время вы сможете прочитывать более 150 саммари;
  • они помогают сделать по-настоящему осознанный выбор того, какие книги  достойны находиться в вашей библиотеке;
  • они помогают повторить самые полезные идеи из уже прочитанных книг и расставить все по полочкам;
  • они всегда под рукой, так как представлены во всех популярных электронных форматах.

Сервис MakeRight.ru основан для того, чтобы помогать людям находить полезные идеи и менять их жизнь к лучшему. Саммари — это не чьи-то досужие домыслы, а качественные обзоры из книг авторов, которые глубоко разбираются в своей теме и сами добились в жизни того, о чем они пишут.

Ниже мы приводим ответы на наиболее популярные вопросы о саммари:

Summary заменяют книги?

И да, и нет. Да, потому что прочитав саммари какой-либо книги, вы поймете, что вам этого достаточно. В этом случае прочтение саммари убережет вас от покупки ненужной вам книги. С другой стороны, прочитав интересное вам саммари, вы поймете, что хотите подробнее изучить книгу, по которой оно написано. В этом случае саммари будет способствовать осознанному выбору полноформатных книг для вашей библиотеке. В конце каждого саммари на нашем сервисе MakeRight.ru вы найдете ссылки для тех, кто захочет приобрести полный вариант книги, а также список рекомендаций книг на схожую тематику.

На какие произведения вы делаете краткие обзоры книг?

Мы отбираем книги-бестселлеры развивающей направленности — о бизнесе, психологии, личной эффективности, здоровье, науке. Например, сейчас мы работаем над такими нашумевшими книгами, как  «Психология влияния» Роберта Чалдини, «Краткая история времени» Стивена Хокинга, «До смерти здоров» Эй Джея Джейкобсона, «Типы людей» Отто Крегера, «Откровения рекламного агента» Дэвида Огилви, «Договориться можно обо всем» Гэвина Кеннеди, «Сделай себя сам» Тины Силиг.

Кто пишет саммари?

Наши авторы специализируются на разных сферах — психологии, маркетинге, копирайтинге, экономике, но их объединяет одно — увлечение делом и страсть к чтению книг для личного и профессионального роста.

Нарушают ли саммари авторские права?

Нет, в саммари излагаются только ключевые идеи и концепции из книг, это самостоятельный творческий продукт. Более того, саммари способствуют распространению идей авторов, так как если вам понравится саммари, велика вероятность того, что вы приобретете книгу.

В каких форматах представлены саммари?

Во всех популярных электронных текстовых форматах (ePub, mobi, fb2, PDF). Плюс читать можно прямо на сайте благодаря удобной читалке. Также мы сейчас делаем аудио-саммари, которые удобно слушать тем, у кого действительно нет времени на чтение. 

Сколько стоит подписка?

Мы предлагаем три варианта подписки — на 1 месяц, на 6 месяцев и на год. Стоимость можно узнать здесь.

Можно ли попробовать саммари бесплатно?

Да, вы можете зарегистрироваться и прочитать наши бесплатные саммари. Также приглашаем вас в наши группы в социальных сетях и на наш блог, где мы публикуем отличные подборки книг, рейтинги, статьи для личного и профессионального роста.

Если вас интересует личностный рост и профессиональное развитие, если вам важна качественная информация, и если вы испытываете нехватку времени на чтение, то приглашаем вас присоединиться к подписчикам MakeRight.ru.

Похожие статьи

Супер-бестселлер 2016 года: «Shoe Dog». Обзор книги

Куда лучше всего инвестировать

Как бороться с прокрастинацией и полностью раскрыть свой потенциал