Наверх

5 типов ядовитых людей и как с ними бороться

Знаете ли вы человека, общение с которым лишает вас уверенности в себе и отравляет саму вашу сущность? Если да, то велика вероятность, что вы имеете дело с «ядовитым человеком».

В своей книге на тему успешных переговоров и взаимоотношений «Я слышу вас насквозь» Марк Гоулстон, профессор психиатрии, трижды попадавший в список лучших психиатров Америки, описывает 5 типов так называемых «ядовитых людей».

Прилипалы

Это люди, которые изматывают вас своими просьбами и постоянно требуют вашего внимания. Они могут вымотать вас как финансово, так и морально. Они не благодарят вас за помощь, принимая ее как должное. Они ничего не отдают взамен и осыпают вас упреками и придирками.

«Прилипалы отказываются принимать решения или решать проблемы самостоятельно. Они требуют, чтобы вы часами были с ними, держа их за руку и утешая. Если вы поможете им разобраться с одним кризисом, у них немедленно возникнет другой. И вы будете тонуть в зыбучих песках, погружаясь все глубже и глубже каждый раз, когда попытаетесь вытащить их.
Если вам приходится общаться с патологически прилипчивым человеком, очевидным решением будет прервать эти отношения. Но если они для вас важны и вы хотите их сохранить, можете попробовать дать ему шанс измениться. Если он окажется достаточно умен для того, чтобы серьезно отнестись к вашей просьбе, вы увидите изменения к лучшему. Если же он откажется менять свое поведение или оно станет еще хуже, необходимость разрыва отношений станет очевидной
».

Задиры

Это те, кто провоцирует других людей, выискивая их слабые места, запугивает и доводит своих жертв до состояния подавленности и страха. Главная тактика — не играть по их правилам, потому что «задиры нападают, когда думают, что вы будете легкой жертвой. Откажитесь от игры по их сценарию, и они, скорее всего, сдадутся и отправятся на поиски более легкой цели». Вы перестанете быть объектом их придирок, если не будете выглядеть уязвимым.

«Когда задира пытается запугать вас, используя словесную атаку, сделайте следующее. Посмотрите ему в глаза. Ведите себя предельно вежливо, но так, как будто вам слегка скучно и вы немного рассеянны. Позвольте языку вашего тела передать то же самое сообщение: стойте прямо, расслабленно, поднимите голову, как если бы вы слушали, но не очень внимательно. Опустите руки, не скрещивайте их на груди. Часто такая реакция выводит задиру из его комфортной зоны и иногда даже вынуждает уступить. Если позволить себе небольшой риск, у вас появятся дополнительные варианты обращения с задирами. Мой любимый подход, который застает врасплох почти всех задир, состоит в том, чтобы ответить на их выпад, и ответить жестко. Задиры всегда рассчитывают выйти сухими из воды, но в глубине души понимают, что это не идеальная стратегия. Иногда им нужен человек, который может сказать им это в лицо. Это рискованный шаг, но и выигрыш может быть велик. Конечно, при этом вам самим нужно обязательно иметь стратегию выхода из ситуации».

Паразиты

Эти люди подобны прилипалам, но, в отличие от них, не способны разрушить вашу жизнь. Они просто пытаются пользоваться вашими услугами, но никогда не окажут вам помощь, если вдруг она вам потребуется. Как нейтрализовать их?

«В следующий раз, когда паразит попросит вас об услуге, используйте такой сценарий:
Паразит: Ты не мог бы подготовить графики для моей презентации? Я знаю, что должен сделать их сам, но я буквально тону в делах.
Вы: Конечно, о чем речь! А ты не мог бы помочь мне подготовить отчет? Он нужен мне к послезавтрашнему дню.
Паразит: Ну-у…
Вы: Я правильно понял, что ты не хочешь оказать мне ответную услугу?
Паразит: Э-э-э…
Сделайте так один-два раза, каждый раз настаивая на эквивалентном обмене, и паразит переключится на более легкую жертву».

Нарциссы

Это те люди, общаясь с которыми невозможно рассчитывать на равноправные отношения. «Эти люди не причинят вам никакого ущерба. Но и помощи вы от них не дождетесь. Вы им нужны только в качестве аудитории для демонстрации их великолепия». Они никогда не смогут «отзеркалить» ваши чувства потому, что вы для них являетесь всего лишь зрителем или восторженным поклонником их достижений и успехов.

«Нарциссы всегда находятся в центре сцены, ожидая, когда «публика» рассядется в зрительном зале и начнет им аплодировать. Они перебивают вас, игнорируют любые ваши достижения, чтобы рассказать о своих, и рассчитывают, что вы будете относиться к их проблемам гораздо серьезнее, чем к собственным жалким мелким проблемкам.

При этом нарциссы (в отличие от психопатов, о которых речь пойдет позже) совсем не обязательно по-настоящему плохие люди. Часто они просто испорчены. Иногда с ними вполне можно работать вместе, если вы понимаете их поведение. Если, например, вашим бизнес-партнером является нарцисс, вам нужно просто управлять своими ожиданиями и не рассчитывать, что он сделает что-то, что не входит в круг его интересов. В этом случае их нарциссические действия не будут восприниматься вами как удар исподтишка».

Психопаты

Этот тип людей отличается от обычных людей, можно сказать, биологически, а не только в эмоциональном плане. Это наиболее опасный тип ядовитого человека, спастись от которого можно только немедленным бегством.

«Вы никогда не сможете справиться с этим типом людей» — предупреждает Марк Гоулстон. Способы и методы для установления контактов с обычными людьми абсолютно неприемлемы в случае с психопатами.

«Примерно один из сотни является психопатом, и большинство из них не находятся за решеткой. Фактически базовые принципы классического психопата — холодность, отсутствие эмпатии, эгоизм, беспощадность — превращают некоторых из них в самых успешных бизнес-лидеров. Наименее яркие личности попадают за решетку, а самые умные — в кабинеты CEO.

Рано или поздно, но вам придется встретиться с такими людьми. Если это произойдет, следуйте одному правилу: уносите ноги. Уходите. Убегайте. Если нога застрянет — отгрызите ее. Эти люди разрушат вас — финансово, эмоционально, во всех других смыслах, если это им вдруг зачем-то понадобится. И даже не вспомнят об этом.

Многие совершают ошибку, пытаясь что-то доказать психопату или разжалобить его. Но наладить с ним эмоциональный контакт невозможно. Вы не можете убедить его принять вашу позицию, заставить пожалеть вас или добиться от него хоть какой-либо помощи. Он может сделать вид, что заботится о вас (потому что является выдающимся имитатором эмоций). Он часто знает, как уменьшить ваш дефицит зеркальных нейронов, и может вас очаровать. Однако все это он будет делать только с одной целью — чтобы манипулировать вами.

«Я знаю, что вы думаете сейчас: «Легче сказать, чем сделать». Иногда вы настолько сильно с ними связаны — эмоционально или финансово, что отрезать их от себя очень и очень непросто. Но как бы болезненно это ни было, общение с такими людьми (или удаление их из вашей жизни) является главным условием вашего благополучия и залогом сохранения нормальной психики».

Часто мы сами периодически выявляем у себя признаки ядовитости. Но здравомыслящего и хорошего человека отличает способность взглянуть на себя и признать факт своей ядовитости.

Практические шаги

Составьте список людей, играющих ключевую роль в вашей жизни. Возле каждого имени напишите ответы на следующие вопросы:

  • Могу ли я положиться на этого человека в практических вопросах?
  • Может ли он оказать мне эмоциональную поддержку?
  • Финансовую поддержку?
  • Быструю и добровольную помощь, когда у меня проблемы?

Если напротив чьего-то имени вы увидите много «нет», вам следует подумать о том, чтобы изменить отношения с этим человеком либо разорвать их.

Теперь более сложная часть. Составьте список людей, которые полагаются на вас, ответьте на эти же вопросы. Если будете честны с собой, то, вероятно, заметите некоторые моменты, которые заставят вас покраснеть. Если так, нацельте себя на то, чтобы стать положительным человеком, а не ядовитым.

Читать саммари на книгу Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров» и узнавайте больше секретов о том, как не поддаться на чужие манипуляции.

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла