Наверх

5 рекомендаций от Ричарда Бренсона, которые помогут вам стать более успешными

Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, которая включает более 400 компаний, а также автор супер-популярных книг «К чёрту всё! Берись и делай» (читайте канбан в нашей библиотеке) и «Теряя невинность», рассказал порталу Enterpreneur о том, как быть более успешным посредством постановки правильных целей и намерений.

1. Начинайте каждый день с нуля

Если вы увязли в проблемах или неразрешенных вопросах вчерашнего дня, то вам будет трудно начать двигаться дальше и достигнуть поставленных целей. Для Ричарда это означает немного развеяться. Начните утро с зарядки на свежем воздухе или медитации. Сделайте все, чтобы успокоить свой разум.

2. Записывайте ваши будущие цели, планы и намерения

Записывая свои идеи и мысли, тогда вам будет легче претворить их в жизнь.

3. Расходуйте своё время с умом

Для предпринимателя время ценится пожалуй больше, чем деньги. Ричард использует каждую свободную минуту. Он даже брал интервью у генерального директора Virgin Group Джоша Бейлиса, когда стоял в пробке по дороге на одну из встреч. Так что, если вы летите в самолете, стоите в пробке, едете в метро, подумайте о том, как вы можете с пользой использовать эти свободные минуты или часы.

4. Думайте наперед

Мы не можем изменить наше прошлое. Поэтому нет смысла думать о том, что уже произошло. Настоящий ключ к продуктивности — это умение планировать, думать наперед. Старайтесь всегда генерировать новые идеи и мысли, записывайте их, находите новые контакты и ресурсы, с помощью которых вы сможете воплотить ваши замыслы в жизнь.

5. Получайте удовольствие

Когда мы находимся в состоянии потока, время летит незаметно. В этом состоянии мы не только максимально продуктивны, но и получаем удовольствие от работы. Научитесь концентрироваться на сложных задачах и вам будет под силу свернуть горы.

Похожие статьи

Ключевые идеи статьи Стива Павлины «Мои любимые вопросы, которые помогают принимать сложные решения»

Главные идеи книги «Humans Need Not Apply» Джерри Каплана

Главные идеи книги «The Sixth Extinction: An Unnatural History» Элизабет Колберт