Наверх

5 полезных идей из книги Фрайда и Хенссона «Rework: бизнес без предрассудков»

Книга «Rework» — это сборник советов по созданию и развитию бизнеса от основателей небольшой, но очень успешной компании 37signals, специализирующейся на разработке программного обеспечения, создании программ по управлению проектами и CRM. Несмотря на небольшой штат сотрудников, проживающих к тому же в разных странах, продукцией компании пользуются миллионы клиентов во всем мире. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон адресует свою книгу всем предпринимателям независимо от их опыта и размера бизнеса. По словам авторов, их советы — не теория, а сборник того, что было опробовано на практике и принесло положительные плоды.

MakeRight.ru по традиции выбрал 5 полезных идей из книги «Rework», которые пригодятся всем, кто мечтает о запуске и развитии своего бизнеса:

Обучение на успехах VS обучение на ошибках

В бизнесе немало стереотипов о том, что сработает, а что нет. Вас может захватить интересная идея, но более опытные люди остудят ваш пыл, сказав, что она бесперспективна.

В этом случае авторы советуют игнорировать критиков. Почему?

Многие говорят, что нужно учиться на своих ошибках. Но если вы все еще не знаете, что вам делать, как вас научит знание о том, чего делать не нужно? Исследование, проведенное Гарвардской школой бизнеса, показало, что «люди, которые терпели неудачу ранее, имеют такую же вероятность успеха, что и люди, которые вообще ничего не пробовали. Успех — это опыт, который действительно многое значит».

Когда начинать?

Начинайте прямо сейчас, потому что в вашем распоряжении далеко не вечность. Не откладывайте начало в долгий ящик, потому что только действия имеют значение, а не планы или мечты. Идея без реализации стоит немного, а подчас вообще ничего.

Конечно, у всех мало времени, но времени всегда достаточно, если вы его правильно тратите. И не думайте, что вам для этого нужно уйти со своей постоянной работы. Возьмитесь и начните работать над своим проектом по вечерам.

Цените свою гибкость

Не спешите увеличивать масштабы деятельности. В мире бизнеса действует тот же закон, что и для физического мира: «Чем массивнее объект, тем больше энергии требуется для изменения его направления». Поэтому требуется крайне осторожный подход к долгосрочным договорам, решениям, планам, новому персоналу, усложнению процедур, увеличению запасов и т.д.

«Благодаря сохранению небольшой массы вы сможете быстро изменять вашу бизнес-модель, продукт, набор возможностей, маркетинговую политику. Вы можете делать ошибки и быстро их исправлять. Вы можете изменять свои приоритеты или ориентацию. И, что самое важное, — менять свое мировоззрение».

Не оглядывайтесь

Глупо волноваться из-за того, что делают ваши конкуренты. Нужно фокусироваться на себе, а не на них. «Малейшее их движение становится предметом для анализа, и этот образ мыслей ужасен. Он ведет к постоянному стрессу и тревоге. Такие мысли — плохая почва для ростков нового».

Кроме того, следя за конкурентами, вы беспокоитесь о сегодняшних проблемах, и не думаете о завтрашних. «Вместо того чтобы маниакально изучать конкурентов, сфокусируйтесь на себе. Происходящее у вас под носом гораздо важнее того, что творится в стане соперника. Тратя время на беспокойство о ком-то другом, вы не можете посвятить его улучшению собственных дел.

Слишком сильно концентрируясь на конкурентах, вы рискуете утратить свое собственное видение. Пока вы продолжаете питать свой мозг чужими идеями, ваши шансы выпустить на рынок действительно свежий продукт улетучиваются. Вместо того чтобы быть визионером, вы становитесь реакционером».

«Если вы планируете создать «убийцу iPod» или «следующего Покемона», вы уже мертвы. Вы позволяете конкурентам задавать параметры. Вы не сможете превзойти Apple на их поле. Нельзя обыграть тех, кто устанавливает правила игры. Вам нужно изменить правила, а не просто немного улучшить продукт».

Маркетинг как образ жизни

Маркетинг — это не отдел, а образ жизни. Это именно та область деятельности, которой ваши сотрудники должны заниматься 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Маркетингом являются все, даже самые незначительные действия, например — ответ на звонок, письмо по почте, контент на вашем сайте, каждый выставленный счет, контрольные весы на выходе из магазина.

«Поймите, что каждая из этих «мелочей» гораздо более важна, чем подбор того барахла, которое нужно положить в подарочную сумку на конференции».

Хотите прочитать краткое изложение книг, или как их еще называют — саммари, из культовой бизнес-литературы? Читайте обзоры у нас в библиотеке

Похожие статьи

Как завоевать клиента и увеличить оборот компании в 25 раз

Система воспитания нового поколения

5 полезных идей из книги «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла