Наука о мозге на практике Спринт книги Джона Медины о правилах мозга
О чем эта книга?
Если кратко — о самых важных вещах, которые вы должны знать о работе нашего мозга.Книга Джона Медины «Brain Rules» о том, как наука о мозге помогает изменять жизнь к лучшему и о том, что должен знать каждый человек, чтобы жить счастливой жизнью.
Джон Медина — известный ученый, молекулярный биолог-эволюционист и преподаватель. Он написал доступную, но основанную на научных открытиях, книгу для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. И как уверен автор, наука о мозге здесь очень кстати.
Какие идеи из книги Джона Медины стоит воплотить в своей жизни?
Идея № 1. Двигайтесь, чтобы ваш мозг работал лучше
В каком положении вы обычно работаете, учитесь, думаете? Если вы относитесь к большинству, то ответите — сидя. Офисы, переговорные, аудитории, классы — мы сидим практически везде, и сейчас это кажется вполне разумным. Сидение комфортно и не требует усилий. Но есть одна проблема.
Человеческий организм не предназначен для длительного сидения. Наши предки проходили около 20 километров в день. Физические потребности современного человека мало чем отличаются от физических потребностей его предков. Для хорошей работы нашему мозгу необходимо, чтобы мы двигались. И научные данные подтверждают существование взаимосвязи между физической и умственной активностью.
Движение стимулирует умственные способности. Физическая активность улучшает циркуляцию крови и, соответственно, кровь лучше питает мозг, доставляя к нему глюкозу — для потребления энергии, и кислород, помогающий очищать организм от вредных частиц. Также благодаря физической нагрузке в организме