Наверх

Впервые на русском

Как накормить мир: история и будущее еды

Категория: Впервые на русском, Здоровье, Наука, Особое мнение, Аудио-версии
Убрать из избранного В избранное Скачать: mp3pdfepubfb2mobi
Краткое описание:

В книге «Как накормить мир» (How To Feed The World, 2025 год, на русском языке не издавалась) известный учёный и писатель Вацлав Смил рассказывает о том, как на самом деле мир производит и потребляет продукты питания, и о том, как мы можем успешно прокормить растущее население, не погубив при этом планету.

Мы редко задумываемся, как именно производится еда, которую мы едим, почему мы выращиваем определённые виды животных и растений и какое влияние всё это оказывает на окружающую среду. Но в мире, где голод соседствует с колоссальными объёмами пищевых отходов, а крупнейшие страны-производители продовольствия нередко имеют высокую долю недоедающего населения, важно понимать эти процессы. Вацлав Смил, опираясь на масштабные исследования и точные данные, разрушает привычные мифы о производстве еды и предлагает трезвый, научный взгляд на способы решения продовольственного кризиса.

В этом спринте мы расскажем о ключевых идеях бестселлера Вацлава Смила «Как накормить мир».

Для кого?

— для тех, кого волнуют вопросы будущего человечества и устойчивого развития;
— для всех, кто интересуется общественными науками, экономикой, историей.

Почему надо прочесть?

Чтобы узнать о том, как на самом деле мир производит и потребляет продукты питания, и о том, как мы можем успешно прокормить растущее население, не погубив планету.

Кто автор книги?

Вацлав Смил — чешско-канадский учёный и политический аналитик. Заслуженный профессор экологического факультета Университета Манитобы, Канада. Его междисциплинарные научные интересы охватывают широкую сферу исследований в области энергетики, экологии, продовольствия, народонаселения, экономики, истории и государственной политики. Является членом Королевского общества Канады (Академия наук) и первым неамериканцем, получившим премию Американской ассоциации содействия развитию науки за понимание общественностью науки и технологий. Автор международных бестселлеров «Как работает мир», «Энергия и цивилизация», «Рост», «Цифры не лгут».

Ольга Афанасьева
Автор спринтаОльга Афанасьева

Многолетний опыт работы в издательствах (корректор, редактор, ведущий редактор).
Автор многих книг non-fiction (психология, медицина, биографии, путеводители с историческим уклоном и др.).
Издавалась в АСТ, ЭКСМО, «Векторе», «Сове», «Тригоне».
В 1995—1998 гг. работала редактором в консалтинговом агентстве «Ви-Рацио» (Москва).
Автор аналитических отчетов в РОМИР Гэллап Медиа (Москва).

Показать весь текст
Для кого?

— для тех, кого волнуют вопросы будущего человечества и устойчивого развития;
— для всех, кто интересуется общественными науками, экономикой, историей.

Почему надо прочесть?

Чтобы узнать о том, как на самом деле мир производит и потребляет продукты питания, и о том, как мы можем успешно прокормить растущее население, не погубив планету.

Кто автор книги?

Вацлав Смил — чешско-канадский учёный и политический аналитик. Заслуженный профессор экологического факультета Университета Манитобы, Канада. Его междисциплинарные научные интересы охватывают широкую сферу исследований в области энергетики, экологии, продовольствия, народонаселения, экономики, истории и государственной политики. Является членом Королевского общества Канады (Академия наук) и первым неамериканцем, получившим премию Американской ассоциации содействия развитию науки за понимание общественностью науки и технологий. Автор международных бестселлеров «Как работает мир», «Энергия и цивилизация», «Рост», «Цифры не лгут».