Магическое «Удвоение». Цены те же, а период подписки в два раза больше! Успейте подписаться!Подписаться с удвоением!

Наверх

Выбор, который должен сделать каждый

Бывают такие книги, которые надо прочитать, но читаешь ты их с замиранием сердца. Все в тебе сжимается, тебе страшно, ты злишься, ты чувствуешь безысходность. Ты испытываешь весь спектр эмоций. У тебя всегда есть выбор — закрыть книгу, прочитать что-то более легкое, не требующее вообще никаких усилий с твоей стороны. Но ты понимаешь, что должен пройти этот путь до конца вместе с героем книги. 

Не так давно мы прочитали «Выбор» Эдит Евы Эгер. И да, это та самая книга.  Мощная, откровенная, пронзительная. 

«Выбор» — это автобиография доктора Эгер, которая прошла все ужасы Холокоста, потеряла своих близких, оказалась лицом к лицу с «Ангелом смерти», нацистским доктором-садистом Менгеле, но смогла сохранить внутри силу, желание выжить во что бы то ни стало. Труд Эдит Евы Эгер абсолютно неоценим, потому что он раскрывает самую темную сторону зла, так и несгибаемую силу человеческого духа перед лицом самого худшего, что только может произойти.

Очень часто «Выбор» доктора Эгер сравнивают с еще одним великим трудов — работой психолога Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». Эти две книги объединяет глубина мысли авторов и их фундаментальные знания природы человека; правда, у доктора Эгер присутствуют еще теплые доверительные интонации, выработанные годами врачебной практики. Виктор Франкл показал нам психологию заключенных, бывших с ним в Аушвице. Доктор Эгер предлагает нам психологию свободы.  

Мы можем выбирать, чему нас учит ужас. Стать озлобленными от горя и страха. Враждебными. Оцепеневшими. Или держаться за что-то детское в нас, живое и пытливое, за ту нашу часть, которая невинна. У нас есть выбор: обращать внимание на то, что мы потеряли, или на то, что имеем.

«Выбор» — это выдающиеся хроники силы духа и милосердия, несгибаемости и выживания с достоинством и психологической стойкостью; хроники героизма и исцеления. Воодушевляющие случаи пациентов доктора Эгер и ее собственная поразительная история смогут научить каждого из нас, как вылечить свою жизнь.  

«Выбор» — это 10 из 10. Но это не самое легкое чтение. Тот, кто сможет пересилить себя, откроет невиданные стороны внутренней силы и узнает о сокровенном выборе, который под силу сделать каждому человеку. 

Похожие статьи

Почему важно вернуть игру в свою жизнь

Разглядеть в проблемах новые возможности

Научиться запоминать всё