Курс по личной эффективности для ваших сотрудников. Второй поток. Старт — 17 августа. Записывайтесь!Подробности

Наверх

Вдохновляющие истории реальных людей

Ежегодно наши авторы и редакторы прочитывают сотни книг, выбирая из них самые достойные. Сегодня мы хотим посоветовать вам три потрясающие книги, повествующие об историях обычных людей, которые столкнулись с серьезными трудностями, но смогли изменить свою судьбу и начать новую жизнь. Эти книги мы рекомендуем обязательно иметь в своей библиотеке и смело дарить близким и друзьям.

 «Ученица», Тара Вестовер

Книга-событие, которая более двух лет не покидает список самых продаваемых книг в жанре нехудожественной литературы. В ней Тара рассказывает о своей жизни с ранних детских лет, но это не просто биография. Мало кому выпало такое детство, условия которого были бы настолько необычными, опасными и тяжелыми.

Вся жизнь многочисленного семейства Тары вращалась вокруг могущественной, почти библейской фигуры отца. Все члены семьи были мормонами, членами мормонской общины в штате Айдахо. У отца была старая ферма у подножья горы Пик Бака, на жизнь он зарабатывал продажей металлолома, который добывал на ближайшей автомобильной свалке. Все дети, включая Тару, помогали ему в самой тяжелой работе, умели водить погрузчик, отличать один металл от другого, пользоваться тяжелой техникой, автомобилем и оружием.

Книга Тары Вестовер заставляет задуматься о многом — о природе фанатизма, о несправедливости и непонимании, о том, к чему могут привести благие намерения человека, не сомневающегося в своей правоте, о том, как родители калечат жизнь детей. Но эта книга также о том, что человек способен преодолеть то, что кажется непреодолимым, о неослабевающей тяге к знаниям и о том, что даже после кошмара возможна нормальная жизнь.

 «Элегия хиллбилли», Джей Ди Вэнс

Это биография автора, прошедшего долгий путь — от маргинальной среды маленького городка в глуши до успешной адвокатской карьеры. Книга рассказывает о тех, кого в США принято называть «деревенщиной» или «хиллбилли». 

Хиллбилли — потомки шотландских и ирландских эмигрантов, перебравшихся в Америку еще в XVIII веке. Они расселились в Аппалачских горах (по одной из версий, хиллбилли — буквально приятель с холма). В шотландском языке словом hill-folk называют отдельную группу, живущую по собственным законам. Хиллбилли еще со времен войны Севера и Юга промышляли перегонкой спирта и торговлей им, что тоже внесло свой вклад в стереотипное представление о них. Единственное достоинство, которое за ними признают, — это создание музыки кантри. В целом же это народ необузданный, пьющий, буйный, далекий от цивилизации и вообще полудикий. 

Книга Джея Ди — не социологические размышления, а история семьи, которая помогла автору встать на ноги. Вэнсу всего 31 год, и по его собственному признанию, ему самому забавно видеть на обложке своей книги надпись «мемуары».

Эта книга — больше, чем просто биография одного молодого адвоката, иначе она не стала бы бестселлером. Многие узнают в ней себя, свои надежды и горести, свое стремление вырваться из привычной среды и одновременно страх перед другой, новой жизнью.

«Соленая тропа», Рейнор Винн

История пожилой британской пары, которая вместо спокойной и обеспеченной жизни на пенсии вынуждена столкнуться с суровой реальностью: потерей дома и почти всех накоплений и тяжелой болезнью одного из супругов. Оказавшись выселенными из дома, супруги бросают вызов судьбе и отправляются по знаменитой «Соленой тропе»: пешему маршруту, одному из самых живописных в Англии. Их ждут суровые испытания, встречи с удивительными людьми и, главное, новая надежда. 

Книга Рейнор Винн вдохновит вас на новые свершения. Где бы вы ни находились, какой бы путь ни прошли, все в этой жизни можно изменить к лучшему. Важно не сдаваться, верить в чудо жизни и смотреть только вперед. 

Хотите больше крутых книг? Заходите в нашу библиотеку! Более 500 новинок и бестселлеров, в том числе и тех, которые еще не изданы на русском, уже ждут вас! 

Похожие статьи

Самые важные вещи, которые вы должны знать о работе вашего мозга

Важная книга для предпринимателей и собственников бизнеса

Что почитать детям в июле