Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

Укрепляем тело

Этот материал нашей библиотеки хорошо иллюстрирует афоризм Станислава Ежи Леца о том, что людоеды предпочитают людей бесхребетных. Чтобы не быть мягкотелым, полезно не только работать над характером, но и действовать буквально — укреплять свое тело. В книге «Создан из сломанного» (Built From Broken — №1 в разделах Amazon «Травмы и реабилитация при занятиях спортом» и «Менеджмент боли») Скотт Хоган рассказывает о способах восстановления после травм и поддержания оптимального здоровья тела вообще и суставов в частности.

Несколько идей.

Не стоит воспринимать дисфункцию суставов и боль как неизбежную часть старения

Для устранения боли в суставах и улучшения упругости лучше всего использовать тренировку с отягощениями. Все остальное менее эффективно, если не использовать силовые тренировки. Во время силовых тренировок происходит процесс механотрансдукции, когда ваши клетки воспринимают механические раздражители и преобразуют их в биохимические сигналы и клеточные реакции. Тело превращает нагрузку в механизмы заживления. Чем больше нагрузка, тем интенсивнее работают эти механизмы.

Не блокируйте боль, не узнав ее причины

Простое избавление от боли — это лечение симптомов, а не причин. Вы можете заглушить боль таблетками, но не избавитесь таким способом от причины проблемы. Вам нужно сосредоточиться на четырех целях: модулировать воспаление, предотвращать или устранять тендинопатию, следить за качеством синовиальной жидкости и поддерживать баланс коллагена.

Очень важно поддерживать синовиальную жидкость в хорошем состоянии

Синовиальная жидкость заполняет пустое пространство внутри суставов, смазывая их и поддерживая работу. Потеря синовиальной жидкости приводит к усилению трения и истончению хряща, частично способствуя дегенерации суставов и остеоартриту. С годами хрящ становится пористым, синовиальная жидкость просачивается сквозь него. Но при достаточной физической активности прочность и толщина хряща сохраняется. 

О главных идеях книги читайте в нашем спринте.

Похожие статьи

Главный вопрос развития технологий

Воспитывать ребенка — значит прожить ещё одну жизнь

Выбрать наименее глупый путь