Скидка 25% на Платиновый тариф! Предложение ограничено. Успейте оформить подписку по выгодной цене!Оформить подписку

Наверх

Триггеры — возможности и препятствия для изменений к лучшему

Книга «Триггеры» Маршалла Голдсмита, всемирно известного бизнес-консультанта, о препятствиях, которые мешают нам меняться в лучшую сторону. И о способах, которые помогают нам стать такими, какими мы хотим быть.

Одна из ключевых идей книги Маршалла Голдсмита в том, что наибольшая опасность для нас в окружающей среде, которую автор называет безостановочным триггером, — ведь она постоянно меняется.

Триггеры — это сигналы, которые заставляют нас вести себя определенным образом. Это все, что запускает определенный тип поведения — хорошего или плохого. Это, по сути, вообще все, на что реагирует человек, — другие люди, окружающая среда, наши мысли, чувства и воспоминания.

Часто те, кому это выгодно, специально создают условия, в которых мы действуем вопреки своим интересам. Хорошая новость в том, что мы можем научиться распознавать вредоносные триггеры и подавлять их влияние. 

В библиотеке MakeRight есть канбан «Что мешает нам меняться», состоящий из 20 вопросов, которые ставит автор книги перед читателем. Сегодня обратим внимание на 4 важных вопроса, ответы на которые покажут, почему меняться к лучшему всегда так сложно. 

Почему нам так сложно меняться? 

Потому что это действительно сложно. Наверняка вы знаете это по собственному опыту. Мы надеемся на силу воли, ждем просветления или особенных дней, чтобы начать, считаем, что еще много времени впереди. 

Кроме того, все мы отличные мастера оправданий. Ну, а если мы добиваемся каких-то перемен, то считаем что на этом можно остановиться. Мы обманываем сами себя. Мы не хотим признавать, что по природе инертны. 

Кроме того, когда мы планируем измениться, то у нас появляется раздвоение личности — с одной стороны, мы становимся руководителем — тем, кто приказывает измениться и ждет результатов; а с другой, — исполнителем, который часто сталкивается с неожиданными препятствиями. И эти части личности постепенно отдаляются друг от друга. 

Стратег не предвидит препятствий и обвиняет подчиненного. А тот оправдывается или чувствует вину. Как и мудрому лидеру, внутреннему стратегу нужно правильно оценить потребности и способности внутреннего подчиненного и выбрать наиболее подходящий стиль руководства. 

То есть мы сами главные враги для себя? 

Одна из ключевых идей книги Маршалла Голдсмита в том, что наибольшая опасность для нас в окружающей среде, которую автор называет безостановочным триггером, — ведь она постоянно меняется. В одних условиях мы становимся одним человеком, а в других — другим. 

Наше поведение — результат воздействия окружающей среды. А самая плохая среда для нас — эта та, которая заставляет нас делать то, что мы считаем неправильным. Часто те, кому это выгодно, специально создают условия, в которых мы действуем вопреки своим интересам. 

Хорошие примеры — казино и торговые центры. 

Значит, если не изменить среду то и нельзя измениться?

Это редко когда возможно, да и не требуется. Признание силы окружающей среды — уже шаг к изменениям. Когда мы внимательно анализируем среду, тогда становимся менее уязвимыми для триггеров, которые провоцируют нас на нежелательное поведение. В своей книге Маршалл Голдсмит рассказывает о достаточно простых способах, которые помогут измениться.

Какие это способы? 

Как часто бывает в книгах по личной эффективности, очень простую и давно известную идею упаковывают в новый формат и дают цепляющее название. Это не плохо. Наоборот, для закрепления новых действий нужна четкая и простая система. Маршалл Голдсмит не изобретает чего-то нового. Основа его системы — осознание, пауза между стимулом и реакцией на него. 

Мы не можем выбирать ситуации, в которых мы оказываемся, но можем выбрать свою реакцию на них. В развитии правильных реакций на сложные ситуации, которые мешают нам меняться в лучшую сторону.

Заключение

Идеи книги не новы. Это микс из восточной практики осознанности, проактивного мышления, элементов бихевиоризма, советов по личной эффективности, ситуационного лидерства.

В книге достаточно много повторов, примеров и историй из жизни автора и его знакомых/клиентов, что характерно для такого жанра книг.

Как и любая другая книга по личной эффективности она не подойдет циникам, и тем, кто считает себя самым умным.

 


Обзор подготовлен MakeRight.ru —  сервисом ключевых идей из бестселлеров литературы по бизнесу, личной эффективности и саморазвитию.  

Рекомендуем к прочтению канбан «Что мешает нам меняться», чтобы узнать все ключевые идеи из книги Маршалла Голдсмита «Триггеры».

Похожие статьи

НИ СЫ — обзор бестселлера Джен Синчеро

Взять свои привычки под контроль

Nudge — обзор бестселлера Ричарда Талера и Касса Сайнстейна