Курс по личной эффективности для ваших сотрудников. Второй поток. Старт — 17 августа. Записывайтесь!Подробности

Наверх

Стать Солнечным ребенком

Откуда все наши личные проблемы, установки, особенности характера и мышления? Стефан Шталь, немецкий психотерапевт и автор мирового бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом», считает, что большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся во взрослой жизни, идут из детства. И у Стефани есть своя стратегия, которая помогает осознать эти проблемы и начать жить полноценной и счастливой жизнью.  

Всем своим пациентам и читателям Шталь предлагает для начала принять и понять своего внутреннего Сумрачного ребенка. Сумрачный ребенок — это все ваши трудности и нерешенные проблемы из детства. Сумрачный ребенок формирует все те негативные качества характера, которыми мы страдаем. Причем большая часть людей их за собой даже не замечает, что прискорбнее всего. 

Когда мы разобрались со своим Сумрачным ребенком, нужно пробудить в себе Солнечного ребенка. Солнечный ребенок принимает все стороны жизни и находит положительные моменты во всем, что с ним происходит. 

Стефани Шталь в своей книге подробно разбирает методики определения и принятия своего Сумрачного ребенка и открытия в себе Солнечного. Мы остановимся на нескольких стратегиях, которые помогают принять себя и быть успешными в жизни:  

  1. Будьте честными с собой. Принять себя — значит согласиться со своими достоинствами и недостатками. 
  2. Принимайте действительность с радостью. Противодействие страхам требует намного больше энергии, чем их принятие. То же самое относится и к другим негативным чувствам. 
  3. Тренируйтесь быть в хорошем расположении духа. Рассматривайте наслаждение жизнью и радость от нее как свою обязанность. 
  4. Хвалите своего ближнего, как самого себя. Мы все стремимся к признанию. Поэтому вместо того чтобы пассивно ждать, что мы его получим, начните активно и безвозмездно отдавать. 
  5. Хорошо — уже хорошо! Не стремитесь к идеалу. Существует огромное количество более целесообразных вещей на этом свете, чем быть совершенными, таких, например, как решение поступать порядочно и наслаждаться жизнью. 

И, напоследок, запомните, вы такие, какие есть, и это все, чем вы являетесь, и вы хороши именно этим! 

Похожие статьи

Исследуем эссенциализм Грега Маккеона

3 переменные, которые управляют нашим поведением

Как убедить любого и заставить поменять мнение