Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

Стать неуязвимым

Как раскрыть свои внутренние возможности, жить без тревог, страхов и депрессии? Представляем пять полезных идей из зарекомендовавших себя книг по психологии и саморазвитию. 

Идея 1: Принятие безусловной любви

Черпая вдохновение в «Искусстве любить» Эриха Фромма, мы обнаруживаем, что любовь — это не просто чувство, а искусство, требующее постоянной практики. Фромм подчеркивает важность принятия безусловной любви, любви, которая выходит за рамки ожиданий и требований. Распространяя любовь на себя и других без каких-либо условий, мы можем способствовать более глубоким связям и строить более крепкие отношения. Давайте помнить, что любовь — это не чувство собственничества, а скорее подтверждение нашей общей человечности. Распространяйте любовь сегодня и наблюдайте, какой преобразующей силой она обладает! 

Идея 2: Использование нейропластичности 

Книга Нормана Дойджа «Пластичность мозга» раскрывает невероятную способность нашего мозга адаптироваться и меняться на протяжении всей нашей жизни. Наши нервные пути могут быть перестроены и укреплены с помощью сознательных усилий и целенаправленной практики. Приняв эту концепцию, мы можем освободиться от навязанных самим себе ограничений и раскрыть свой неограниченный потенциал. Возможности для роста и самосовершенствования поистине безграничны! 

Идея 3: Принятие трансцендентности 

Книга Скотта Барри Кауфмана «Выйти за пределы» («Transcend») приглашает нас исследовать концепцию трансцендентности — состояния за пределами наших эгоистичных забот. Переключив наше внимание с эгоцентричных устремлений на более широкую перспективу, охватывающую благополучие других людей и окружающий нас мир, мы можем преодолеть свои ограничения. 

Идея 4: Принятие осознанности 

Практикуя осознанное дыхание, медитацию или просто наблюдая за своими мыслями и эмоциями без осуждения, мы можем улучшить свое психическое благополучие. Осознанность помогает нам освободиться от тисков прошлых сожалений и забот о будущем! 

Идея 5: Стремление к самопознанию 

Самопознание — это путешествие длиною в жизнь, направленное на изучение наших страстей, сильных сторон и ценностей. Оно включает в себя самоанализ, рефлексию и готовность выйти за пределы нашей зоны комфорта. Занимаясь самопознанием, мы можем раскрыть свое подлинное «я» и привести свою жизнь в соответствие с нашими истинными ценностями. 

Книготерапия осознанной жизни

Призываем каждого, через чтение полезных книг и практики, которые в них описываются, раскрыть все свои внутренние возможности и выйти за пределы ограничений! Откройте для себя путешествие по книжной терапии, направленное на развитие внутреннего ресурса, который защитит от потрясений и жизненных бурь. Присоединяйтесь к нашему революционно новому курсу «Создать ресурс. Семь основ внутренней устойчивости»! 

Похожие статьи

Депривация сна и влияние на депрессию

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали

Как избежать «ноши постоянной занятости»