Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

Служба доставки книг

«Служба доставки книг» немецкого писателя Карстена Себастиана Хенна — книга, которая поможет вам восстановить душевное равновесие и вернет веру в людей. С удовольствием прочитали эту книгу и советуем ее в качестве книготерапии от депрессивных состояний и потери надежды.

Это история об одиноком пожилом продавце Карле Кольхоффе из книжного магазина, главная радость в жизни которого — выбирать особенным покупателям особенные книги и относить их им на дом. Однако однажды все меняется, когда к нему в его книжном походе присоединяется самостоятельная и своенравная девочка Шаша. Поначалу вмешательство раздражает Карла, привыкшего к рутине и четко заведенному порядку, но вскоре он обнаруживает, что привязался к Шаше и ему нравятся изменения. Новая дружба помогает ему больше узнать о мире, о книгах, о людях и о самом себе. 

Выбрали для вас несколько цитат из книги 

«Говорят, книги сами находят своих читателей, но иногда им нужен кто-то, кто укажет путь».

Два типа читателей

«Карл делил читателей на зайцев, черепах и рыб. Сам он был рыбой и дрейфовал в книжном течении, иногда быстро, иногда совсем неторопливо. Зайцы читали быстро. Они мчались по книге и быстро забывали то, что прочли несколько страниц назад. Поэтому им нередко приходилось листать назад, чтобы восстановить события. Черепахи тоже так делали, потому что читали медленно. Проходили месяцы, прежде чем они дочитывали книгу до конца. Каждый вечер всего по одной страничке, и вновь закрывали. А иногда эту же страницу они читали и следующим вечером, потому что не были уверены, где именно остановились».

Мысли под обложкой 

«Все же под обложками иногда прячутся мысли, подобные яду. Впрочем, лекарство на страницах бывает чаще. Даже для того, о чем мы и не подозреваем, иногда нужно лекарство».

Глупая книга — не преграда

«Даже глупая книга может натолкнуть на умные мысли. Немного глупостей еще никому не повредили. Просто нужно быть осторожным, чтобы не распространять их повсюду».

Много читать — не значит быть умным

«Если ты много читаешь, это еще не значит, что ты интеллектуал. Если ты много ешь, это ведь не значит, что ты гурман».

Желание

«Иногда сбывшееся желание – настоящее проклятие».

Счастье понемногу 

«…порой жизнь не дает человеку слишком много счастья за раз, как будто скупо следит, чтобы тот не переполнился самоуверенностью».

 У каждой книги есть душа

«Внутри каждой книги — сердце, которое начинает биться, когда ее читаешь. Потому что это сердце соединяется с твоим».

Каждому нужны свои книги

«Знаешь, нет такой книги, которая нравилась бы всем. А если бы она и была, это была бы плохая книга. Нельзя быть другом для каждого, потому что все люди разные. Получается, пришлось бы быть совсем без личности, без углов и границ. Но даже это не всем нравится – кто-то любит углы и границы. Понимаешь? Каждому нужны свои книги. То, что один любит всем сердцем, другого оставит совсем равнодушным».

Прочесть всё 

«…даже если ты читал очень много книг, всегда есть еще больше тех, которые ты не читал. Это печально. Когда любишь читать, хочется прочесть все хорошие книги».

Две разные вещи 

«То, что человек знает, и то, что он думает, что знает, – порой разные вещи».

Понравилась статья?

Оформите подписку и получите доступ к более чем 700 книгам по бизнесу, науке и саморазвитию. Спасибо! ♥

Похожие статьи

Главный вопрос развития технологий

Воспитывать ребенка — значит прожить ещё одну жизнь

Укрепляем тело