Наверх

Секрет таланта

Секрет таланта покоится на трех китах: практика, страсть и хороший учитель.

Автор книги «Код таланта», Дэниел Койл, рассказывает о феномене таланта. Зачастую люди считают талант чем-то вроде дара небес, которым одним посчастливилось иметь, а другим нет. Вопреки этому распространенному мнению, Дэниел Койл убежден в том, что не столько важны врожденные качества, сколько то, насколько правильно мы их используем 

Если вы хотите, чтобы ваши дети добились выдающихся результатов, помогайте им находить и исправлять ошибки, постоянно практиковаться, двигаться вперед. Поддерживайте в детях мотивацию и желание, а также, найдите подходящего учителя. И тогда три ключа — практика, страсть, учитель помогут ребенку добиться успеха.

Методику автора можно использовать и для того, чтобы раскрыть таланты не только в детях, но и во взрослых. Найдите хорошего учителя, организуйте группу поддержки, постоянно практикуйтесь — и вы достигнете высоких результатов.

Постоянное развитие навыков позволяет не только стать выдающимся человеком, но и отсрочить деменцию. Несмотря на то что естественная миелинизация прекращается к 30–40 годам, благодаря постоянной практике можно продолжать наращивать миелин. Чем толще слой миелина вокруг нервных путей, тем они крепче и тем им проще компенсировать начальные признаки Альцгеймера. 

Книга Дэниела Койла содержит множество полезных рекомендаций и вдохновляющих идей. Рекомендуем к прочтению всем, кто стремится к выдающимся результатам, а также родителям, которые хотят раскрыть потенциал своих детей.

Ключевые идеи книги вы можете прочитать без потери качества и смысла у нас на сайте всего за 28 минут!

Похожие статьи

Книги, которые закаляют характер

Что почитать детям и их родителям

Как разбудить в себе инстинкт силы воли