Наверх

Расширяем кругозор и заряжаемся знаниями!

5 книжных новинок для расширения кругозора. Эти книги помогут вам сделать открытия о работе нашего мозга. Через невероятные истории раскроют тайны и мудрость жизни. 

«Тайная жизнь мозга» Мариано Сигмана

Мировой бестселлер от ученого-нейробиолога. Книга исследует загадки человеческого разума от и до, вплоть до самых закоулков. Вы узнаете, как у человека, уже с первых дней жизни, рождаются всевозможные идеи и мысли, как возникают сновидения и работает воображение, как изменяется наш мозг и наша личность вместе с ним. Случайная цитата со случайной страницы: 

Рассмотрим моральную делемму. «Вы находитесь в трамвае без тормозов, который катится по рельсам и вот-вот задавит 5 человек… Вы точно знаете, что не сможете остановить трамвай. Есть только 1 выбор. Вы можете перевести стрелку на другой путь, где лежит только 1 человек». Вы переведете стрелку? 

«Гендерный мозг» Джины Риппон

Эта книга через научные факты и данные просто разбивает в пух и прах все мифы и предубеждения о том, что один пол может быть умнее другого. Автор книги рассказывает, что на самом деле у нашего мозга нет пола, что только наши установки определяют нашу судьбу. Кроме того, мы узнаем о том, почему поведение мальчиков и девочек различается и как гендерные стереотипы влияют на современную науку. 

«Не навреди» Генри Марша

Мировой супербестселлер о жизни известного нейрохирурга теперь и в мягкой обложке, а значит стал еще доступнее для каждого из нас! В своей книге Генри Марш делится невероятными и, подчас, жуткими историями из своей врачебной практики. Какие выводы он сделал? Какие чувства испытывал? Все события, описанные в книге, мы переживаем вместе с автором, затаив дыхание. 

«Ученица» Тары Вестовер

Бестселлер 2018 года, который рекомендовал прочитать сам Билл Гейтс. И в мягкой обложке! Это вдохновляющая и в то же время шокирующая история девушки, которая смогла вырваться из семьи религиозных фанатиков благодаря стремлению к знаниям. У этой истории трагическое начало, но почти счастливый конец.

«Курт Кобейн» Дэни Голдберг

Воспоминания менеджера Nirvana, одной из самых крутых рок-команд тысячелетия, о Курте Кобейне. Многое из сказанного в книге прозвучит впервые, спустя 25 лет после смерти иконы гранжа. Курт Кобейн «был одним из очень немногих артистов в истории рок-н-ролла, кто мог сразу общаться на нескольких культурных языках — энергии хард-рока, искренности панк-рока, заразительной привязчивости хитовых песен и вдохновляющей привлекательности социального сознания». Эту книгу рекомендуем прочитать всем поклонникам группы и неравнодушным к творчеству великого Курта Кобейна!

 Читайте книги каждый день. Заряжайтесь новыми знаниями. Становитесь мудрее!

Похожие статьи

Добр или зол по своей природе человек?

Три книги, которые помогут улучшить память

Пять максимально полезных книг в нашей библиотеке