Объявляем набор на 12-недельный интенсив по эффективности и саморазвитию. Успейте записаться!Смотреть подробности

Наверх

Расширяем кругозор и заряжаемся знаниями!

5 книжных новинок для расширения кругозора. Эти книги помогут вам сделать открытия о работе нашего мозга. Через невероятные истории раскроют тайны и мудрость жизни. 

«Тайная жизнь мозга» Мариано Сигмана

Мировой бестселлер от ученого-нейробиолога. Книга исследует загадки человеческого разума от и до, вплоть до самых закоулков. Вы узнаете, как у человека, уже с первых дней жизни, рождаются всевозможные идеи и мысли, как возникают сновидения и работает воображение, как изменяется наш мозг и наша личность вместе с ним. Случайная цитата со случайной страницы: 

Рассмотрим моральную делемму. «Вы находитесь в трамвае без тормозов, который катится по рельсам и вот-вот задавит 5 человек… Вы точно знаете, что не сможете остановить трамвай. Есть только 1 выбор. Вы можете перевести стрелку на другой путь, где лежит только 1 человек». Вы переведете стрелку? 

«Гендерный мозг» Джины Риппон

Эта книга через научные факты и данные просто разбивает в пух и прах все мифы и предубеждения о том, что один пол может быть умнее другого. Автор книги рассказывает, что на самом деле у нашего мозга нет пола, что только наши установки определяют нашу судьбу. Кроме того, мы узнаем о том, почему поведение мальчиков и девочек различается и как гендерные стереотипы влияют на современную науку. 

«Не навреди» Генри Марша

Мировой супербестселлер о жизни известного нейрохирурга теперь и в мягкой обложке, а значит стал еще доступнее для каждого из нас! В своей книге Генри Марш делится невероятными и, подчас, жуткими историями из своей врачебной практики. Какие выводы он сделал? Какие чувства испытывал? Все события, описанные в книге, мы переживаем вместе с автором, затаив дыхание. 

«Ученица» Тары Вестовер

Бестселлер 2018 года, который рекомендовал прочитать сам Билл Гейтс. И в мягкой обложке! Это вдохновляющая и в то же время шокирующая история девушки, которая смогла вырваться из семьи религиозных фанатиков благодаря стремлению к знаниям. У этой истории трагическое начало, но почти счастливый конец.

«Курт Кобейн» Дэни Голдберг

Воспоминания менеджера Nirvana, одной из самых крутых рок-команд тысячелетия, о Курте Кобейне. Многое из сказанного в книге прозвучит впервые, спустя 25 лет после смерти иконы гранжа. Курт Кобейн «был одним из очень немногих артистов в истории рок-н-ролла, кто мог сразу общаться на нескольких культурных языках — энергии хард-рока, искренности панк-рока, заразительной привязчивости хитовых песен и вдохновляющей привлекательности социального сознания». Эту книгу рекомендуем прочитать всем поклонникам группы и неравнодушным к творчеству великого Курта Кобейна!

 Читайте книги каждый день. Заряжайтесь новыми знаниями. Становитесь мудрее!

Похожие статьи

Бестселлеры Amazon за декабрь 2019

5 книжных новинок декабря

7 книжных бестселлеров, которые важно прочитать до конца года