Оформите подписку на 1 год и получите 4-недельный курс «Огранизованный разум» в подарок!Оформить подписку

Наверх

Пуленепробиваемое будущее

Роботы наступают. И нам уже никуда от этого не деться. Они крадут нашу работу. Они заменяют людей везде, где только можно. А ушлые предприниматели потирают руки, ведь алгоритм стоит копейки, не жалуется и не просит прибавки к зарплате. 

Кевин Руз (Kevin Roose), автор нашумевшего бестселлера «Устойчивый к будущему» ("Futureproof"), сформулировал девять важных правил о том, что нам нужно делать в эпоху автоматизации, чтобы преуспеть и не потерять себя.  

Первое правило — не уподобляться машинам, а наоборот, усиливать свои человеческие качества и уникальные дарования.

Второе правило — не позволять алгоритмам влиять на ваши мнения и суждения. 

Правило три — сократите пребывание в Интернете и пользование устройствами. 

Правило четвертое: не конкурируйте с машинами, культивируйте в себе человеческое. 

Правило пятое: избегайте таких рабочих мест, где алгоритм будет вами управлять. Чаще всего цель такой работы — обучение автоматизированной системы, чтобы она могла выдавать производительность человеческого уровня.

Правило шестое: не слишком полагайтесь на ИИ, он не так умен, как люди. 

Седьмое правило: если люди окажутся за бортом из-за ИИ и автоматизации, правительство и бизнес должно оказать им поддержку. 

Правило восемь: готовясь к испытаниям, позаботьтесь о том, как избежать выгорания, полноценно общаться с другими и поддерживать их.

Правило девять: ищите единомышленников и воздействуйте на общественное мнение, чтобы повлиять на властные структуры, которые внедряют ИИ. 

А чтобы узнать больше о том, что ждет нас в будущем и как быть к нему устойчивым, прочитайте наш спринт с ключевыми идеями не изданной на русском книги «Устойчивый к будущему» Кевина Руза. 

Похожие статьи

Follow your dream не работает

Планируйте жизнь наперед

Бизнес, который будет расти и процветать