Самый полезный телеграм-канал о книгах. Подпишитесь и будьте в курсе всех наших новинок!Подписаться

Наверх

Психологический иммунитет против коронавируса (COVID-19)

Кажется, наступает время интровертов. Экстраверты называют это карантином, социальной изоляцией, удаленной работой, наказанием, карой господней. Они злятся, топают ножкой, ищут виноватых. Но для интровертов — это не изоляция, это естественное состояние души. Это нормально, когда тебе не хочется посещать людные места, ходить на встречи, участвовать в обсуждениях и бессмысленных собраниях. 

Интроверты сейчас — как рыба в воде. Им комфортно, они не заметят ни карантина, ни изоляции, будут жить как обычно. Неудобства, какие неудобства, вы о чем? 

Кто же такие эти скрытные интроверты. Экстравертный мир до сих пор как-то даже и не хотел принимать во внимание существование этих людей. Но теперь придется не то что принять, а побывать в их шкуре, на себе ощутить все прелести жизни интровертов. 

Чтобы разобраться в этом типе личности, мы рекомендуем прочитать 2 книги.  

Первая — великий бестселлер «Интроверты» психолога Сьюзан Кейн. Эта книга стала чем-то вроде манифеста для интровертов. Успех книги показал, насколько её тема близка и интересна людям. Несмотря на то что кажется, будто в современном мире больше ценятся экстравертные качества, особенности интровертов — не изъяны характера. Интровертам важно определить свои сильные стороны и развивать их.

Рекомендуем к прочтению наш спринт

Вторая —  «Ваш ребёнок — интроверт» практикующего семейного психотерапевта Марти Лейни. Книга американского психолога Марти Лэйни посвящена особенностям детей-интровертов и проблемам, с которыми они часто сталкиваются в преимущественно экстравертном мире. Как признается Марти Лэйни, она сама интроверт, поэтому знает о трудностях интровертов не понаслышке.

Прочитайте канбан этой книги. 

Социальная изоляция — это хорошо, если понимать её плюсы и грамотно использовать это время. Вспомните, Уильям Шекспир, возможно, никогда бы не написал «Короля Лир», если бы не карантин, в котором он был вынужден находиться во время эпидемии чумы. Здоровья, выдержки и продуктивной деятельности всем!

Похожие статьи

Идеальный отец

Почему общество оказалось не готово к пандемии

Перестаньте думать, что «Все будет хорошо»