Наверх

Продолжаем читать

Дорогие друзья,

Прекрасно понимаем, что для большинства книги отошли на второй план. Реклама, сообщения на отвлеченную тему — все это кажется неуместным. Но мы продолжаем работу. Мы создали наш ресурс, потому что уверены, что если бы больше людей читали хорошие книги, то в мире было бы меньше плохого. 

В такое время нет смысла читать плоские книги с банальными советами, поэтому мы сконцентрируемся на книгах, прошедших проверку временем, затрагивающих сложные экзистенциальные проблемы, и на действительно нестандартных новинках нон-фикшн литературы, которые еще не изданы на русском языке.

В текущих условиях кажется вполне нормальным и здоровым испытывать страх, боль, гнев, растерянность, а вот судорожная активность может быть самозащитой от неприятных мыслей, застреванием на стадии отрицания. Мы предлагаем вам не заглушать боль, а прислушаться к ней. Сегодня рекомендуем к прочтению один из наших любимых недавно опубликованных спринтов — «Экзистенциалистский гид по выживанию» Гордона Марино. Эта книга о том, как плохие чувства и ситуации помогают нам лучше понимать себя, как делать лучший выбор в условиях полной неопределенности и хаоса, как найти свое подлинное «я». 

Похожие статьи

Четыре типа ошибок, которые мешают нам жить

Противостояние дегуманизации и расчеловечиванию

Детские травмы, взрослые жизни