Наверх

Подкаст с нуля

Тема подкастов сейчас переживает второе или даже третье рождение. На русском языке за последнее время появилось довольно много интересных подкастов — с научными экспертами, лидерами мнений — с информацией, которая является действительно ценной и уникальной. Если вы являетесь экспертом в какой-либо области, то сейчас самое время запускать свой подкаст. 

Сегодня собрали несколько полезных идей по запуску подкаста из книги «Подкаст за две недели» ведущей топовых русскоязычных подкастов Кристины Вазовски.

Определитесь со структурой подкаста

Идеальная структура приходит только после серии экспериментов. Поэтому не бойтесь менять формат и смотреть на показатели.  

Выбрать идею для подкаста

Выбирайте только то, что вызывает у вас наибольший отклик. Только в этом случае подкаст будет по-настоящему увлекательным. 

Где записывать подкаст

Не обязательно тратить деньги на студию. Можно делать запись и в комнате. Выберите такую, которая максимально похожа на нору: небольшая площадь, «бабушкины ковры» на стенах, тяжелые шторы — это идеальное место для записи! 

Как подготовиться к записи

Не пейте алкоголь за день до записи и крепкий кофе день в день. Алкоголь сделает вас вялым и заторможенным. А кофе может сделать дыхание сбивчивым и вызвать жажду. Не ешьте перед записью хрустящую еду и чипсы. Разомнитесь, сделайте дыхательные и речевые упражнения.  

Чтобы рассказывать интересные истории и удерживать внимание аудитории до самого конца

  1. Научитесь отрезать все лишнее, выбирая только самое интересное.
  2. Не рассказывайте, а показывайте.
  3. Дайте слушателям возможность отвлечься. Слишком долго слушать ваш монолог не сможет даже самый ярый поклонник. 

Заключение

У Кристины Вазовски получилась очень подробная и детальная книга о том, как запустить свой подкаст. Собрано буквально все. Автор делает акцент именно на практической составляющей. Минимум воды и скучной теории. Читайте, запускайте свой подкаст и делитесь знаниями со всем миром! 

Похожие статьи

Быть с ребенком на одной волне

Вихрь внутри головы

Снять оковы подражания