Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

По дороге к личному счастью

На пути к счастью очень важно сконцентрироваться на том, что происходит сейчас. Эмма Сеппала, автор международного бестселлера «Путь счастья» («The Happiness Track»), рекомендует жить настоящим и не сильно тревожиться о том, что случится в будущем. И вот почему это так важно. 

Автор рассказывает, как училась в Стэнфорде, где атмосфера была пропитана не только тягой к успеху, но и хронической тревогой. Студенты всегда думали о будущем, подвергая себя хроническому стрессу. Они боялись опоздать, брали на себя слишком много и не умели радоваться жизни. Такая сосредоточенность на достижениях заставляет людей жертвовать своим нынешним благополучием.

Трудоголизм может привести к психологическому выгоранию, эмоциональному истощению и неудовлетворенности жизнью. Это также препятствует реальному успеху, поскольку человек становится менее продуктивным и отвлекается от своей текущей задачи. Это также может нанести вред отношениям с коллегами и близкими.

Эмма Сеппала советует постоянно оставаться в настоящем, очищая рабочий стол от отвлекающих факторов, не увлекаясь социальными сетями и сосредоточившись на текущем моменте. Дыхательные упражнения и медитация могут улучшить фокус и сосредоточенность на настоящем. Испытывая удовольствие, важно полностью сосредоточиться на нем, а не на том, что нужно сделать в будущем.

Нам нужно учиться жить настоящим, потому что сосредоточение исключительно на достижениях может привести к эмоциональному выгоранию и неудовлетворенности жизнью. Это также препятствует реальному успеху и вредит отношениям с другими людьми. Присутствие «здесь и сейчас» помогает нам в полной мере ощутить и оценить настоящий момент, что приводит к ощущению благополучия и получению удовольствия от жизни. 

Похожие статьи

Визуальное вдохновение

Мы рождены, чтобы вновь и вновь спотыкаться о счастье

Квант всемогущий