Акция! 50% скидка на все тарифы. Предложение ограничено! Подписаться

Наверх

Никогда не управляйте в одиночку

В современном мире формальная власть и строгая иерархия уже не позволяют достигать максимальных результатов. Гораздо важнее сегодня иметь способности, которые будут позволять вести за собой людей, не имея власти. Кейт Феррацци, автор мирового бестселлера «Никогда не ешьте в одиночку», в своей новой книге «Никогда не управляйте в одиночку» рассказывает о правилах современного лидерства и методах, которые используют управляющие самых преуспевающих компаний.  

Некоторые правила лидерства, которые стоит взять на заметку. 

Забудьте о «золотом правиле»

Золотое правило гласит: «Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». В жизни это правило может и работает. Однако на работе далеко не всегда. Ведь то, что может мотивировать и увлекать вас, далеко не всегда будет толкать вперед членов вашей команды. Поэтому автор рекомендует руководствоваться так называемым «платиновым правилом»: 

«Относись к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились». 

Найдите «искру страсти»

Такая «искра» есть у всех. Это то, что придает смысл нашей жизни; то, что мы больше всего ценим. Это наша цель, наша страсть, наше призвание. Если «искра» каждого будет найдена, ваши сотрудники станут более проницаемы для идей, которыми вы хотите с ними поделиться. 

Обещайте радость от партнерства

Исследования показывают, что более половины наемных работников считают, что им недостает реального смысла или значимости. Обретение смысла в выполняемой работе — важнейшая человеческая потребность. Объясните, что в вашей работе есть смысл и вы сможете подарить людям радость. 

Покажите, что вы тоже уязвимы

Дело, конечно же, не в том, чтобы быть уязвимым ради уязвимости, а в том, чтобы была уязвимость ради установления подлинной связи с другим человеком и укрепления его доверия. Не бойтесь делиться трудностями, когда это уместно. 

Помогайте людям стать частью чего-то большего

Отчужденность — серьезная болезнь современности. Перед лидером сейчас стоит непростая задача — пробудить в людях чувство общности, извечную потребность человека быть частью племени. Это состояние чрезвычайно важно для нашего психического здоровья. Потому что инстинктивно мы понимаем, что выживание и сегодня зависит от того, входим мы в то или иное человеческое сообщество. 

Новая книга Кейта Феррацци «Никогда не управляйте в одиночку» — своего рода первая попытка систематизировать правила лидерства без формальных полномочий. Она наполнена полезными и понятными советами. Рекомендуем к прочтению управляющим всех уровней.

Похожие статьи

Почему люди говорят, что раньше было лучше, чем сейчас

Гейзенберг, махаяна и Карл Густав Юнг

Философия Ницше для жизни и бизнеса