Откройте доступ к библиотеке безграничных идей и знаний! Оформите подписку на MakeRight!Оформить подписку

Наверх

Необычные биографии

Если вы любите читать биографии и поучительные жизненные истории, то мы рекомендуем обратить внимание на эти 4 книги, которые вышли совсем недавно. 

1. «Комната снов» Дэвид Линч и Кристин Маккена

Это одна из самых необычных биографий, которые мы когда-либо читали. Если вы смотрели хотя бы один фильм Линча, то будете примерно понимать, чего можно ждать от этой книги. Это не просто биография, это увлекательный, философский и местами даже сюрреалистичный рассказ, который погружает вас в мир самого загадочного режиссера современности. 

2. «Бесцветный» Тревор Ной

Это история мальчика, который родился в ЮАР в самый разгар апартеида. Тревор Ной, ныне известный американский комик, не просто пережил ужасные испытания. Он был рожден в ужасе. В ужасе, что раскроется одна из главных тайн его рождения — союз белого мужчины и черной женщины. Во времена апартеида такие связи крайне жестоко карались. Усугубляло «проблему» и то, что Тревор был «не совсем черным», поэтому ни та, ни другая группа не могла его принять. Эта книга о бесстрашии, мужестве, умении справляться с жизненными передрягами, желании выжить любой ценой и добиться справедливости. Переведена уже на 10 языков. И входит в топ-10 самых продаваемых книг на Amazon. 

3. «Viva Coldplay» Марти Роуч

Нет ничего лучше в переходный весенний период, чем пить горячий чай с лимоном и читать историю Coldplay, группы, которая своими песнями покорила Великобританию и весь мир. Автор книги рассказывает о том, в чем секрет успеха группы и как им удалось добиться такой сумасшедшей популярности. Обязательное чтение для всех поклонников творчества Coldplay. 

4. «Долбящий клавиши» Кристиан Лоренц

Если вам не по-нраву мягкая и местами меланхоличная музыка Coldplay, то прочитайте эту книгу. Из нее вы узнаете историю Кристиана Лоренца, клавишника всемирно известной немецкой группы Rammstein. В книге не только автобиография, но и философские заметки о жизни и смерти, рассказ о субкультуре ГДР 80-х годов, путешествиях по миру и, конечно, невообразимых выходках, которыми и прославился меланхоличный, нервный и старательно избегающий людей Кристиан Лоренц. 

Читайте больше хороших книг! Только с их помощью мы можем научиться жизни. 

И не забудьте заглянуть в нашу библиотеку. У нас в разделе «Биографии» множество книг, которые совершенно точно будут вам интересны! 

Похожие статьи

Спросите у тайного эксперта

Не сходите с ума на работе

Что почитать в июне-июле 2019