Наверх

Парадокс современности — мы очень много работаем, но очень мало успеваем

В своей книге «Не сходите с ума на работе» Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон рассказывают о том, почему культура спокойствия, разумных дедлайнов, отсутствия переработок, абстрактных и нереалистичных целей выгодна как для собственников бизнеса, так и для всех сотрудников.  

Несколько полезных идей из книги «Не сходите с ума на работе».

Не будьте героем

Не стройте из себя героя на работе — никто не знает, как жертва, которую вы приносите сегодня, отразится на будущем. Ведь вполне возможно, что вы не сможете насладиться плодами ваших достижений из-за подорванного здоровья и нестабильного психического состояния. Настоящий герой — это тот, кто сосредоточенно трудится, заботится о себе и уважает других.

Работа — это не семья

Остерегайтесь рабочих мест, на которых подменяются понятия работы и семьи — скорее всего, это манипуляция. Работодатель таким образом пытается заставить сотрудника посвятить работе всю жизнь.

Не придавайте большое значение целям и планам

Люди — плохие планировщики, чаще всего мы слишком оптимистично оцениваем то количество времени и усилий, которое требует реализация проекта, а цели, которые мы для себя устанавливаем, — не более, чем абстрактные ориентиры, которые служат лишь источником ненужного стресса. Выполнять работу хорошо и сосредоточенно, постоянно стремиться к улучшению, уважать коллег и клиентов – все это гораздо более надежные ориентиры.

Выбирайте приоритеты

Чаще всего проблема нехватки времени — это проблема неправильно расставленных приоритетов и неспособности справиться с отвлечениями. Введите на работе практику «часов приема», чтобы сотрудники привыкли обращаться с вопросами друг другу только в конкретное время, и «правило библиотеки», чтобы поддерживать на рабочем месте обстановку, которая помогает сосредоточенно трудиться. Если вы собственник бизнеса или руководитель, воспринимайте внимание ваших сотрудников как очень ценный ресурс — его пустая трата равносильна пустой трате денег.

Улучшайте главный продукт

Воспринимайте компанию как продукт — всегда думайте о том, какие процессы стоит улучшить, как повысить удовлетворенность работой у ваших сотрудников.

Прочесть подробный обзор идей книги «Не сходите с ума на работе» в удобном формате вы можете у нас на сайте. 

Похожие статьи

Научиться запоминать всё

Сделайте шаг от нуля к единице

Старайтесь избегать долгих рассуждений