Наверх

Не попасть на крючок мошенников

В кризисное время пышным цветом расцветают различные способы отъема денег. Активизируются финансовые пирамиды, паразитирующие на мечтах людей о лучшей жизни и легких деньгах, контрагенты «забывают» о своих обязательствах и долгах и перестают выходить на связь. 

Тем не менее именно в кризисное время можно понять, кто заслуживает доверия, а чьи обещания были лишь пустыми словами.

В нашем новом спринте по не изданной на русском языке книге Дэна Дэвиса «Ложь ради денег» («Lying for Money») рассказали о мошенничествах в финансовой сфере, о том, что делает их возможными, и как их можно распознать.

Издалека финансовые преступления кажутся очень сложными, но в действительности в их основе лежит несколько типичных способов манипулирования институциональной психологией — мошенники успешно создают видимость законной деятельности. Дэн Дэвис выделяет четыре категории, к которым можно отнести все существующие виды мошенничества: «длительная фирма», злоупотребление доверием (подделки), мошенничество с контролем и рыночные преступления. Мошенники используют разные инструменты, но действуют по одним и тем же принципам, которые можно обнаружить, внимательно наблюдая за их деятельностью.

Похожие статьи

Человечество на грани пропасти

Детские травмы, взрослые жизни

Кошки и смысл жизни