Акция! 50% скидка на все тарифы. Предложение ограничено! Подписаться

Наверх

Может ли статистика быть нескучной и увлекательной

В своей книге «Искусство статистики» автор отвечает на множество любопытных вопросов, приводя в пример реальные исторические факты. Например, можно ли было определить самого счастливого выжившего во время крушения Титаника; можно ли разоблачать серийных убийц с помощью статистики; какова вероятность того, что скелет, найденный под автостоянкой, принадлежит королю Ричарду III. 

Статистика помогает нам ответить на множество вопросов, однако нужно всегда иметь ввиду, что данными можно злоупотреблять и манипулировать. Практически каждый день мы сталкиваемся с информацией, которая пытается навязать нам чье-то мнение или просто привлечь наше внимание громким заголовком. Умение оценивать истинность статистических утверждений становится ключевым навыком в современном мире. И эта книга, безусловно, сможет помочь каждому научиться ставить под сомнение достоверность цифр, с которыми мы сталкиваемся каждодневно. 

В общем, книгу крайне рекомендуем к прочтению. Это не скучный учебник по статистике, который наполнен множеством абстрактных терминов, не имеющих ничего общего с реальностью. Это действительно живое повествование, термины адаптированы автором и соотнесены с реальностью настолько, насколько это возможно. А объем материала в книге, который в самом начале пугает, становится благом после, когда ты понимаешь, что не хочешь, чтобы эта книга заканчивалась.

Похожие статьи

Почему люди говорят, что раньше было лучше, чем сейчас

Гейзенберг, махаяна и Карл Густав Юнг

Философия Ницше для жизни и бизнеса