Специальный тариф на 10 лет! Последний день акции. Успейте подписаться!Оформить подписку

Наверх

Может ли статистика быть нескучной и увлекательной

В своей книге «Искусство статистики» автор отвечает на множество любопытных вопросов, приводя в пример реальные исторические факты. Например, можно ли было определить самого счастливого выжившего во время крушения Титаника; можно ли разоблачать серийных убийц с помощью статистики; какова вероятность того, что скелет, найденный под автостоянкой, принадлежит королю Ричарду III. 

Статистика помогает нам ответить на множество вопросов, однако нужно всегда иметь ввиду, что данными можно злоупотреблять и манипулировать. Практически каждый день мы сталкиваемся с информацией, которая пытается навязать нам чье-то мнение или просто привлечь наше внимание громким заголовком. Умение оценивать истинность статистических утверждений становится ключевым навыком в современном мире. И эта книга, безусловно, сможет помочь каждому научиться ставить под сомнение достоверность цифр, с которыми мы сталкиваемся каждодневно. 

В общем, книгу крайне рекомендуем к прочтению. Это не скучный учебник по статистике, который наполнен множеством абстрактных терминов, не имеющих ничего общего с реальностью. Это действительно живое повествование, термины адаптированы автором и соотнесены с реальностью настолько, насколько это возможно. А объем материала в книге, который в самом начале пугает, становится благом после, когда ты понимаешь, что не хочешь, чтобы эта книга заканчивалась.

Похожие статьи

Что помогает нам принимать решения

Возможности создания цифровой копии личности

Что почитать детям и их родителям