Подписывайтесь сразу на 10 лет — долгосрочный тариф для ценителей! Предложение ограничено!Подписаться

Наверх

Мощная сила публичного позора

Книга Джона Ронсона «Итак, вас публично опозорили» вышла на английском в 2015 году и стала одним из главных бестселлеров года в жанре нон-фикшн. Мы практически сразу опубликовали ключевые идеи книги, которые показались нам  очень содержательными и практичными. Спустя шесть лет книга выходит на русском языке и мы решили вам о ней напомнить. 

Но прежде несколько слов об авторе. Джон Ронсон — британский журналист, известный широкой публике благодаря своим книгам «Психопат-тест» и «Люди, которые пристально смотрят на козлов», по которой снят фильм «Безумный спецназ» с Джорджем Клуни в главной роли.

В своей книге «Итак, вы были публично опозорены» автор рассказывает о том, как в наш технологический век получает второе рождение, казалось бы, канувшая в Лету практика публичного позора. 

Любой проступок, любая неудачная фраза в несколько кликов-мгновений становится предметом массового публичного обсуждения и осуждения. А человек, допустивший оплошность, становится изгоем без права на реабилитацию.

И хотя с одной стороны кажется, что интернет дал людям свободу говорить обо всём, что они хотят, как убедительно доказывает Джон Ронсон, — это далеко от реальности. В действительности, люди зорко следят за ошибками других, и стоит кому-то оступиться, как кара в лице общественного порицания не заставит себя долго ждать.

В своей книге Джон Ронсон разбирается в исторических корнях публичного позора, в том, что испытывают его жертвы, выясняет, как складывается их жизнь, и как они находят силы жить дальше. 

В век социальных сетей никто не застрахован от публичного позора. Но и каждый из нас может стать частью мощной силы, которая за несколько мгновений разрушит чужую жизнь.

Книге ставим 5 из 5. Крайне актуальное чтение для нашего времени. Прочитать и прослушать спринт книги всего за 20 минут в удобных форматах можно у нас на сайте!

Похожие статьи

Что такое Scrum?

Он все-таки принял свою жену за шляпу

Найдите язык вашего партнера