Откройте доступ к библиотеке безграничных идей и знаний! Оформите подписку на MakeRight!Оформить подписку

Наверх

Кровь, пот и пиксели

Кровь, пот и пиксели… оказывается, компьютерные игры делать невероятно сложно. Это не развлечение, а сумасшедший труд. И вот почему:

Почти все игры интерактивны

Разработчику нужно продумать миллион действий, которые может совершить пользователь в игре. Это титанический труд. И без огромной команды тестировщиков подчас не обойтись.

Технологии постоянно меняются

Чем круче ваш компьютер, тем больших красот вы будете ожидать от игр. Поэтому игры должны всегда быть в авангарде технологий, чтобы не успеть устареть к тому моменту, когда они будут выпущены.

Разработчики используют огромное количество инструментов

Настоящий успех игры состоит не в том, насколько хорошо она нарисована, а в том, насколько продуман ее движок. Это море виртуальных механизмов и технологий должны работать гладко и слаженно.

Работа над игрой — дело абсолютно непредсказуемое!

Если при создании обычного ПО можно делать какие-то прогнозы на основании прошлого опыта, то с играми все иначе. Определить к какому сроку выйдет та или иная игра, сколько ресурсов потребуется на её производство, практически невозможно. Разработчик игры постоянно движется как будто в слепую.

Пока в игру не поиграешь, невозможно предсказать, будет ли она успешной

Очень часто разработчикам из-за неувязок в сюжете приходится все переделывать, выбрасывая на помойку многие месяцы кропотливой работы.

И главное… 

Все, кто делает видеоигры, постоянно проходят через периоды затяжных многомесячных авралов, жертвуя тем самым семьей и личной жизнью ради бесконечной работы.

Делать игры и правда сложно. Однако это может быть и невероятно прибыльным делом. Усилия разработчиков окупаются и они зарабатывают десятки и даже сотни миллионов долларов. О самых успешных таких случаях и рассказывает Джейсон Шрейер, обозреватель игровых и технологических медиа, а также автор книги «Кровь, пот и пиксели». Крайне рекомендуем к прочтению, если вы интересуетесь игровой тематикой!

Похожие статьи

Спросите у тайного эксперта

Не сходите с ума на работе

Что почитать в июне-июле 2019