Летнее «Удвоение» и «Бессрочный тариф»! Удваиваем период подписки, а цены оставляем такими же!Подписаться

Наверх

Когда падают головы, не опускай своей

Четыре книги о светлой стороне силы, которые рекомендуем к прочтению.

«Вызов лидерства. Пять практик выдающихся руководителей», Джеймс Кузес и Барри Познер

Эта книга служит практическим руководством как для начинающих, так и для опытных лидеров. В основе модели авторов лежат пять основополагающих практик выдающегося лидера: способность указать путь, формирование общего видения, стимулирование процесса, побуждение других к действию и вдохновение сердец. Эти практики формируют основу успешного лидерства, независимо от отрасли или организационного контекста. Отличительной чертой этой книги является акцент на важности аутентичности и честности в лидерстве. Доверие — это фундамент, на котором строятся все остальные лидерские качества, и предлагают действенные стратегии для культивирования доверия и построения значимых отношений с последователями.

«Психотерапия и экзистенциализм. Избранные работы по логотерапии», Виктор Франкл

Эта книга предлагает глубокое исследование состояния человека и терапевтического процесса через призму экзистенциальной философии. Франкл подчеркивает важность столкновения с экзистенциальными вопросами, такими как поиск смысла, свобода, ответственность и неизбежность страдания. Опираясь на собственный опыт пребывания в концентрационных лагерях и свои наблюдения в качестве клинициста, Франкл утверждает, что поиск смысла своей жизни необходим для психологического благополучия и устойчивости перед лицом невзгод. Франкл знакомит читателей с концепцией логотерапии — одной из форм психотерапии, которая фокусируется на помощи людям в раскрытии смысла их жизни. Он признает экзистенциальные проблемы, присущие человеческому опыту, и в то же время дает надежду тем, кто борется с неопределенностью и трудностями жизни.

«Анатомия мира. Как устранить причины конфликтов», Институт Арбингера

Эта книга — исследование в области разрешения конфликтов, посвященное фундаментальной природе человеческих взаимоотношений. Что, если конфликты дома, на работе и в мире имеют одну и ту же первопричину? Что если мы систематически неправильно понимаем эту причину? И что, если в результате мы невольно увековечиваем те самые проблемы, которые, как нам кажется, мы пытаемся решить? В книге «Анатомия мира» для иллюстрации этой идеи используется вымышленная история араба и еврея, которые потеряли своих отцов от рук двоюродных братьев друг друга. История их объединения показывает, как можно изменить конфликт и обрести мир. 

В книгу включены новые подробные обсуждения модели дегуманизации, лежащей в основе наиболее острых современных проблем.

«Бесконечная сила. Как математический анализ раскрывает тайны Вселенной», Стивен Строгац

Автор, известный математик, проводит читателей через всю историю развития математического анализа, от его скромных истоков в Древней Греции до ключевой роли в формировании современной науки и техники. Математический анализ является языком Вселенной, который используется для разбиения сложных задач на более простые, а затем собирания ответов в решения. Без него не было бы таких технологий, как сотовые телефоны, телевидение, GPS и ультразвуковые устройства. Книга рассказывает о том, как исчисление вызывало восхищение у его изобретателей на протяжении истории. Автор умело связывает математический анализ с реальными явлениями, демонстрируя его применение в таких разных областях, как физика, биология, экономика и инженерия. Освещая способы, которыми математический анализа проникает в нашу повседневную жизнь, он вдохновляет читателей оценить глубокое влияние математического мышления на наше понимание окружающего мира.

Похожие статьи

Депривация сна и влияние на депрессию

«Удвоение» и «Бессрочный тариф»

Тирания глупости