Наверх

Книжные новинки сентября 2021

Что почитать в сентябре? Сегодня у нас пять крутых книжных новинок, на которые обязательно рекомендуем обратить внимание. 

«Сложные решения», Бен Хоровиц

Это переиздание «The Hard Things About Hard Things». В своей уже ставшей культовой книге предприниматель и инвестор Бен Хоровиц рассказывает о том, с какими вызовами сталкивается руководитель развивающейся компании, как нанимать и увольнять людей, как справляться со стрессами и как действовать в условиях неопределенности, когда вопросов больше, чем ответов. Берите, пока не закончился тираж!  

«Подумайте еще раз», Адам Грант

Вышедшая в 2021 году, эта книга сразу же начала набирать обороты. И на сегодня на Amazon уже более 6000 оценок со средним рейтингом 4.6 из 5. Что впечатляет! В своей новой книге психолог и писатель Адам Грант рассказывает о том, как важно вовремя переосмысливать мнения, взгляды и ситуации, даже если они нас вполне устраивают, а также о том, как изменить мнение другого человека без спора и конфронтации.

«Гибкая личность», Бенджамин Харди 

Автор славится своим трудом «Сила воли не работает». Но и новая его книга зашла на ура, о чем говорят восторженные отзывы критиков и читателей. В этой книге Харди рассказывает о стратегиях, которые помогут отказаться от ограничивающих установок,  переосмыслить прошлое и создать свое будущее — такое, какое нужно только вам.  

«В мире с животными», Ингрид Ньюкирк и Джин Стоун 

Эту книгу горячо рекомендует к прочтению Маим Бялик, доктор наук и актриса, сыгравшую девушку Шелдона в «Теории большого взрыва». Авторы книги помогут не только лучше понять животный мир, но и задуматься, насколько правильно мы обращаемся с нашими собратьями, а также поясняют, что мы можем изменить в нашей повседневной жизни прямо сейчас, чтобы причинять как можно меньше вреда животному миру. 

«Неведомый мир», Д. Р. Макэлрой 

Карл Густав Юнг писал: «Символы открывают человеку священное и одновременно предохраняют его от непосредственного соприкосновения с колоссальной психической энергией архетипов.»

Книга Макэлроя — и есть тот ключ, который открывает портал в мир мифических существ со всей планеты. Страшные, ужасные, милые, прекрасные. Добрые и злые. Это настоящее погружение в антропологию, в древнейшее коллективное бессознательное, к архетипам и символам. Читая об этих существах, мы как бы узнаем о том, на что надеялись и чего боялись древние люди. Мощно, страшно и невозможно оторваться. 

Похожие статьи

Семь многообещающих книг 2021 года

Что почитать детям и их родителям в октябре 2021

Патагония, бизнес в стиле сёрфинг