Специальный тариф на 10 лет! Последний день акции. Успейте подписаться!Оформить подписку

Наверх

Книги, которые закаляют характер

Редакторы MakeRight выбрали три замечательных книги-бестселлера, которые не только подарят новые знания, но и дадут сил в преодолении жизненных неурядиц.

«Как быть стоиком» Массимо Пильюччи

О том,  почему античная философия стоицизма привлекает людей все так же, как и две тысячи лет назад. Совет: учитесь отделять то, что находится в нашей власти, от того, что нам неподвластно. Направляйте энергию на то, что вы можете изменить, и не тратьте ее впустую, сокрушаясь о том, что вы изменить не в силах. Воспринимайте неудачи и трудности на пути как возможности закалить свой характер. Развивайте 4 стоических добродетели: мудрость, мужество, умеренность и справедливость. Прочесть ключевые идеи без потери смысла у нас на сайте.

«Племя» Себастьяна Юнгера

О цене разобщенности и об утраченном чувстве принадлежности, которого так не хватает современному человеку. Идея: «Что помогло выжить нашим предкам? Разделение пищи между всеми членами племени и групповая защита. Именно это помогло древним гоминидам эволюционировать. Если общество лишает своих членов возможности действовать бескорыстно, помогая собратьям, то это не общество в племенном смысле, а просто политическое образование, обреченное на исчезновение. Эта отчужденность всех от всех проявляется и в бытовых мелочах. Когда человек бросает на землю мусор, он не чувствует, что это его земля. Когда он выбивает себе пособие, которого не заслуживает, он фактически крадет эти деньги у своих соплеменников, но тоже этого не чувствует. Финансовые потери государства от этого невелики, но морально человек деградирует». Прочесть ключевые идеи без потери смысла у нас на сайте.

«Руководство астронавта по жизни на Земле» Криса Хэдфилда

О том, как опыт астронавта может пригодиться для жизни и работы на Земле. Совет: «Стоит всегда спрашивать себя, что может пойти не так, и искать способы решения возможных проблем, чтобы трудности не смогли сбить вас с цели и чтобы сделать все от вас зависящее в трудной ситуации. Проработка негативных сценариев не сделает вас беспокойнее, напротив, она придаст вам уверенности в том, что вы все сделаете правильно. Поэтому нет ничего пессимистичного в том, чтобы предвидеть проблемы и думать о том, как их решить». Прочесть ключевые идеи без потери смысла у нас на сайте.

Похожие статьи

Что почитать детям и их родителям

Как разбудить в себе инстинкт силы воли

Секрет таланта