Наверх

Книги для чтения в новогодние праздники

Что лучше всего читается в праздники? Вероятно, что-то поучительное, но не слишком заумное. Дающее пищу для размышлений и читающееся на одном дыхании. Сегодня мы выбрали для вас как раз такие книги. Мы практически не пишем о художественной литературе, но эти книги действительно заслуживают вашего внимания. 

«Сириус» Стефан Серван

Представьте постапокалиптический мир. И детей, маленького мальчика и девочку постарше, которые ждут собаку по кличке Сириус. Она отведет их к убежищу. Дети спрятались в шалаше на высоком дереве и ждут. Мальчик совсем не знает, каким был мир до катастрофы. Сестра рассказывает ему о птицах, которых теперь нет, о других животных и растениях. Старый мир больше не существует. Осталась лишь смутная тень, которая притаилась в маленьком детском сердце. Удастся ли им выжить и дойти до безопасного места? Совершенно точно, «Сириус» — это невероятно атмосферный и поучительный роман: о простых ценностях и о том, как легко их можно потерять. 

«Беспокойные» Лиза Ко

Эта книга о поиске себя в этом беспокойном и безжалостном мире. Герой книги потерял свою мать. Она просто ушла от него: тайно и неизвестно куда. Вся его жизнь — это страх, хаос и неопределенность. Где мать? Почему она ушла? Найдет ли он её? Герой книги постоянно бежит, но это бег прямиком в бездну, где ему будет суждено столкнуться с самим собой. В этом романе — потрясающий сюжет и продуманная психологическая работа автора. 

«Взаперти» Люси Кристофер

Сколько людей похищают или они пропадают бесследно? Сколько на свете мерзавцев, которые творят такие преступления? Мы можем смотреть только на сухую статистику, но мы не можем погрузиться во внутренний мир жертвы. Не можем понять, каково это. Роман «Взаперти» дает нам прочувствовать это в полной мере. Тут и безжалостный, холодный и расчетливый преступник. И юная наивная жертва. Но события в романе развиваются настолько не по шаблону, что местами перехватывает дыхание. Прочитайте, чтобы вынести важные уроки и обезопасить себя и своих близких. 

 

Если вы захотите дополнить чтение художественных книг литературой по бизнесу, науке или саморазвитию, что вполне правильно и логично, то обязательно заходите в нашу библиотеку. Более 480 отборных бестселлеров, аудиоверсии и книги впервые на русском уже ждут вас!

Похожие статьи

3 комикса, которые достойны вашего внимания

19 самых главных книг 2019 года

Бестселлеры Amazon за декабрь 2019