Подписывайтесь сразу на 10 лет — долгосрочный тариф для ценителей! Предложение ограничено!Подписаться

Наверх

Как живут корейцы

Южная Корея — удивительная и загадочная страна. Редакторы MakeRight прочитали книгу Су Кима «Как живут корейцы» и смогли глубоко погрузиться в традиции, культуру и образ мышления жителей страны. 

Приведем 10 интересных фактов, которые вы, наверняка, никогда не слышали о Южной Корее. 

  1.  В Южной Корее более 3000 островов. Самый длинный пляж (12 км) находится на острове Имджадо. 
  2.  В Южной Корее самый быстрый интернет в мире. По данным отчета Speedtest G.I. От 2019 года в стране зафиксировали самый быстрый мобильный интернет — скорость соединения была в четыре раза выше показателей других стран. 
  3.  Южные корейцы создали первую в мире социальную сеть. Задолго до появления Facebook, Instagram и Twitter в Корее существовала свою социальная сеть, которая называлась Cyworld. Она появилась еще в 1999 году. 
  4.  В Южной Корее было открыто первое в мире интернет-кафе. В 1988 году два корейца открыли его недалеко от сеульского Университета Хонгик.
  5.  А вот сейчас точно удивитесь! Южная Корея — центр мирового брейк-данса. С 2000 года южнокорейские брейкдансеры двадцать раз занимали призовые места в международном соревновании по брейк-дансу Battle of the Year. 
  6.  Корейцы родственники некоторым народам России. Ученые установили, что корейцы генетически близки некоторым коренным народам, живущим у озера Байкал.
  7.  Корейцы первыми придумали книгопечатный станок. Подвижные литеры из металла впервые применили в Корее в начале XIII века в эпоху династии Корё. Первой книгой стала «Чикчи» — учение буддистских монахов. 
  8.  Первая в мире газета появилась в Корее. Упоминания о корейских газетах встречаются еще в 1508 году в охраняемых ЮНЕСКО исторических сводках «Силлок». 
  9.  В Корее раньше всех начали возделывать рис. В 2003 году ученые нашли в одной из корейских деревень обгорелые зернышки риса возрастом 15 000 лет. 
  10.  Северную и Южную Корею соединяет железная дорога. Станцию Дорасан построили в 2002 году, когда отношения между странами шли на улучшение. Однако из-за обострения давних конфликтов в 2008 году сообщение пришлось закрыть. 

Если вам интересны культура и быт Южной Кореи, то обязательно прочитайте красочную и увлекательную книгу Су Кима «Как живут корейцы». Она не только подарит вам много новых и необычных знаний об этой стране, но и станет настоящей жемчужиной вашей библиотеки.

Похожие статьи

Мощная сила публичного позора

Компания на триллион

Научитесь решать проблемы еще до их появления