Наверх

Как решиться на радикальные перемены

Страх перемен возникает из-за того, что люди воспринимают изменения исключительно как то, что требует кардинальной смены образа жизни, чему сопутствуют очень серьёзные трудности и стресс. На радикальные перемены мало у кого хватает физических и душевных сил и мотивации. Но каждый день вносить небольшие изменения по силам каждому. Об этом рассказывает Роберт Маузер в своей книге «Кайдзен. Шаг за шагом к достижению цели». 

Вот несколько советов из нее

  1. Когда перед вами стоит большая проблема, не задавайтесь глобальными вопросами — концентрируйтесь на небольшой её области, на том, что можно улучшить прямо сейчас. 
  2. Справляйтесь с тревогой перед ответственными мероприятиями при помощи визуализации своих будущих действий.  Суть ее в том, чтобы вплоть до мелочей представить, как вы совершаете определённое действие, будь то разговор с руководством, выступление на конференции, экзамен или соревнование. 
  3. Устраняя раздражающие мелочи, вы предотвращаете большие проблемы. Если взять практически любую проблему, то окажется, что она представляет собой совокупность мелочей — мелких недосмотров, ошибок, непринятых маленьких решений, невыполненных мелких дел. 
  4. Вознаграждайте себя и других за достижения небольшими наградами, избегайте крупных наград, которые сами могут стать целью. 
  5. Обращайте внимания на мелочи — именно в них кроются возможности для инноваций.
  6. Поставив цель, разбейте ее на маленькие шаги и двигайтесь к ней шаг за шагом.

Прочесть или прослушать подробный обзор идей книги Роберта Маурера в удобном формате вы можете у нас на сайте

Похожие статьи

Дизайн-мышление, чтобы достигать большего

Разглядеть в проблемах новые возможности

На пути к успеху без жалости к себе