Наверх

Два брата

Два брата. Две жизни, переплетенные одной судьбой. Графический роман Фабио Муна и Габриэля Ба «Два брата» запомнится вам надолго. С виду слегка небрежные черно-белые картинки, нарисованные художниками, заставят разыграться ваше воображение так, что перенесетесь в яркую и благоухающую Бразилию, с ее страстью и «буйством плоти» так, что даже не заметите этого.  

В центре сюжета — влюбленная пара ливанских иммигрантов, Халим и Зана, проживающая в небольшом бразильском городке. Халим не хочет иметь детей. Зато любит проводить дни напролет «в гамаке», наслаждаясь солнцем и любовью. Зато у Заны — идея фикс. Она хочет сразу троих детей. Сначала появляются два брата-близнеца — Омар и Якуб. А через несколько лет и младшая сестра Рания. А еще в семье появляется приемная индейская девочка. А также «некая загадочная персона», от лица которой ведется повествование. И тут начинаются страсти, которые не снились даже Санта-Барбаре.  

По атмосфере сюжет сильно напоминает «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса. Только не такой масштабный. Однако не менее увлекательный. Все герои — яркие и у каждого своя судьба. Читая «Два брата», сердце начинает биться сильнее, вырабатывается адреналин, и потом еще долго не оставляют мысли о судьбе героев и о том, насколько непредсказуема бывает жизнь. Как написал Брайан Бендис, автор комикса «Стражи галактики», «эта книга попадет в список самых важных графических романов, которые вы когда-либо читали». И это на сто процентов верно! 

Похожие статьи

Семь многообещающих книг 2021 года

Философский экспресс Эрика Вайнера

Почему для нас так важны статус и достижения