Неделя Чёрной пятницы! Невероятные скидки на все тарифы. Успейте подписаться!Подписаться

Наверх

Дизайн-мышление, чтобы достигать большего

Дизайн-мышление — концепция, разработанная для решения инженерных и дизайнерских задач. 

Бернард Рот, один из пионеров дизайн-мышления, написал книгу «Привычка достигать», чтобы поделиться своим опытом и рассказать о том, как любой человек, вне зависимости от образования и сферы деятельности, может использовать нестандартный подход и принципы дизайн-мышления. 

Несколько важных идей его книги.

Контроль над импульсами — прежде всего

Учитесь контролировать свои импульсы и эмоции, осознайте свою предвзятость — наши представления слишком часто не соответствуют реальности. Перестаньте жить стереотипами и навешивать на все ярлыки, призывает автор. Так вы сможете по-новому увидеть окружающую действительность и найти новые пути для саморазвития. 

Откажитесь от оправданий

Когда вы оправдываетесь, то пытаетесь снять с себя ответственность за собственное поведение. Люди любят оправдания, потому что тогда получается, что у всего есть причина. На самом деле, оправдываясь, мы показываем, что не отвечаем за свое поведение, значит, мы признаем, что не разумны.

То, что раздражает вас в других, говорит очень многое о вас самих

Некоторые качества вы с трудом признаете в себе, потому что они не вписываются в тот внутренний образ, который вы себе представляете. Чтобы ненависть к другим и к себе не разрушила вашу жизнь, научитесь признавать, что все люди разные и могут поступать по-разному. Любые проявления качеств возможны, как у других, так и у вас. И в ваших силах с ними бороться, если они вам не нравятся.

Сделайте достижения своей привычкой

Автор считает, что жизнь без проблем — болото. Именно проблемы заставляют нас делать свою жизнь лучше. Смотрите на проблемы не в негативном ключе, а в положительном, как на движущую силу и новые возможности.

 

Прочитайте идеи бестселлера о дизайн-мышлении «Привычка достигать» у нас на сайте в удобном формате. 

Похожие статьи

Наблюдайте за своими импульсами и позвольте им раствориться

Найдите в себе смелость не нравиться

Разглядеть в проблемах новые возможности