Наверх

Давайте сделаем это завтра

Как все успевать в век сверхбыстрых технологий?У нас же просто не остается времени на то, чтобы обдумать и проанализировать свою жизнь. Мир диктует свои правила — нужно делать все эффективно и продуктивно. По тайм-менеджменту каждая секунда должна быть расписана. А спать? Лучше вообще забыть про сон, это пережиток прошлого. 

Но что, если остановиться, расслабиться,  вспомнить старую-добрую поговорку и немного переделать её: 

«Откладывай на завтра то, что можешь сделать… завтра». 

Именно таким подходом и руководствуется Марк Форстер, профессиональный лайф-коуч, известный своими семинарами по тайм-менеджменту, и автор бестселлера «Сделай это завтра и другие секреты тайм-менеджмента». В своей книге автор собрал действенные и простые рекомендации, которые без лишнего напряжения помогут справляться с делами и накопившимися рабочими завалами. 

Публикуем четыре секрета из книги, которые помогут всё успевать

 1. Соберите накопившиеся задачи в физические или виртуальные папки с незавершенной работой и уберите их с глаз подальше. 

 2. Соберите все входящие за день дела и выполните их на следующий день. Группируйте похожие. Старайтесь выполнять всё полностью каждый день. 

 3. Если какое-то дело нельзя перенести на завтра, запишите его в отдельный список и выполните сегодня в удобное время. Никогда не беретесь за простейшую задачу, предварительно не записав ее. 

 4. В начале каждого дня выделите время на папки с незавершенной работой. Когда она закончится, выберите дело, с которым вы хотите разобраться, и приступайте к нему в первую очередь каждый день. 

Это главное. А из книги Марка Форстера вы, конечно, сможете узнать намного больше и подробнее. Прочитав ее, вы научитесь безболезненно отказываться от лишних обязательств, пересмотреть отношение к срочности и каждый день делать то, что вы решили сделать и способны это делать хорошо.

Похожие статьи

Что почитать о здоровье

Пять мощных новинок 2020 года

Как работают инновации