Овладейте техниками активного чтения! Прослушайте вебинар с основателем сервиса!Записаться на вебинар

Наверх

Что почитать в январе-феврале

Выбрали для вас 3 книжные новинки, на которые рекомендуем обратить внимание. 

«О чем мы молчим с моей матерью» Мишель Филгейт

На страницах этой небольшой книги заключены мысли, печали и тайны, которые 16 рассказчиков долго не решались осознать даже для самих себя. Эта книга о матерях, о детях и о том, о чем не принято говорить вслух. 

«Nordic Dads» Александр Фельдберг и Роман Лошманов

В скандинавских странах еще в конце 60-х общество провозгласило равноправие и гендерное равенство. Отцам не считается зазорным воспитывать детей наравне с матерями. Отпуска по уходу за ребенком распределяются равномерно между супругами. Исследования показывают, что ребенок, которого воспитывают и мама и папа, лучше учится, быстрее адаптируется к социуму и чувствует себя более защищенным. В этой книге — 14 удивительных историй о том, как активное отцовство меняет жизнь семьи и общества к лучшему. 

«Камень Дуччо» Стефани Стори

Это роман о соперничестве двух великих мастеров — Леонардо Да Винчи и Микеланджело. Впервые два мастера сталкиваются в борьбе за право изваять статую Давида из глыбы мрамора, прозванной камнем Дуччо. Итогом противостояние становятся два шедевра мирового искусства. Эта книга о вдохновении, сомнениях, разочарованиях и о страсти. О том, что делает людей великими, но так же и о том, что великие, по-сути, мало чем отличаются от нас. 

 

Читайте только лучшие книги! Заходите в нашу библиотеку и заряжайтесь полезными идеями и знаниями из более чем 490 новинок и бестселлеров! 

Похожие статьи

Глупость, буллщит и постправда

Как стать невидимым в интернете

Почему нас тянет в лес и отталкивает цивилизация