Неделя Чёрной пятницы! Невероятные скидки на все тарифы. Успейте подписаться!Подписаться

Наверх

Что почитать в октябре 2020

Еженедельно редакторы MakeRight просматривают десятки книг и выбирают только самые достойные. На этот раз рекомендуем три книжные новинки, которые существенно расширят ваш кругозор и станут замечательным украшением библиотеки. 

 «Греческие и римские мифы. От Трои и Гомера до Пандоры и Аватара» Филипп Матышак

Эта книга — путеводитель по основным сюжетам, героям и мотивам — поможет собрать разрозненные фрагменты в единую величественную картину. Автор рассказывает о жизни каждого мифа после Античности — в языке, литературе, живописи и кино. Эта книга поможет вам понять не только древний мир, но и современный. 

«Аид правит подземным царством, получившим его имя. Оно значит «скрытный», посколько у Аида есть шлем, который делал его невидимым для всех — даже для его отца Кроноса. У Аида было не так много храмов и почитателей, поскольку он особенно не интересовался живыми. В любом случае бог в конце концов получал всех: царей и крестьян, атеистов и верующих. Аид был холоден и беспристрастен, редко поступал несправедливо и, безусловно, не считался злым.»

 «Главное в истории архитектуры» Сьюзи Ходж

Эта книга пригодится всем, кто хочет разбираться в архитектуре. Автор исследует 50 архитектурных творений — от Великих пирамид до современных небоскребов — и связывает их с персонами, основными стилями и материалами. Прочитав эту замечательно оформленную книгу, у вас будут все инструменты для понимания архитектурного мира! 

«Высоко в скалах, на месте двух замков меньшего размера, король Людвиг II приказал построить замок Нойшванштайн, однако к моменту его смерти в возрасте почти 41 года строительство было завершено только на треть. В проекте использованы многие особенности средневековых замков, но помимо этого присутствуют и удобства XIX века — водопровод, туалеты с системой смыва, центральное отопление и телефонные линии.»  

 «Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим» Тим Спектор

Вопросы, связанные с диетами и питанием, интересуют очень многих. Однако чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на эти вопросы нельзя ответить однозначно. Автор книги показывает, что многие постулаты, кажущиеся незыблемыми, на самом деле являются заблуждениями. Что потенциальный вред и польза некоторых продуктов на самом деле не доказаны и что для достижения здоровья и стройности нужно сначала разобраться с потребностями своего организма. Эта книга будет отличным подспорьем для всех, кто интересуется вопросами правильного питания, уже успел осознать, что диеты не работают и тех, кто хочет больше узнать о своем организме.

«Нас убеждают, что питательные вещества из сока усваиваются без всяких усилий, в процессе неким образом изгоняя все токсины. Что такое эти «токсины», никто толком не объясняет. … подробные сказки, повторяющиеся от книги к книге и от сайта к сайту, — полная чепуха, что, увы, печально. Нутриенты в соках — вещь, конечно, полезная, однако псевдонаучные заявления о детоксикации организма с помощью соков выглядят полной тарабарщиной для любого ученого или врача.»

 

Читайте много. Читайте правильные книги. Читайте вместе с MakeRight!

Похожие статьи

Что почитать детям в ноябре 2020

Читаем детям

Почему важно вернуть игру в свою жизнь